萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市第一次全国自然灾害综合风险普查工作实施方案的通知
发布日期:2020-11-16 13:51 信息来源:萍乡市人民政府

各县(区)人民政府,市政府各部门:

《萍乡市第一次全国自然灾害综合风险普查工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                       萍乡市人民政府办公室

                                                                                                   2020年11月10日

(此件主动公开)

萍乡市第一次全国自然灾害综合风险

普查工作实施方案

 

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(国办发〔2020〕12号)和《江西省人民政府办公厅关于做好我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》(赣府厅字〔2020〕57号)文件精神,做好我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,特制订本实施方案。

一、总体目标

通过开展普查,摸清全市自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全市和各地自然灾害综合风险水平,为各级政府有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会高质量跨越式发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

二、主要任务

(一)普查对象。本次普查对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,市、县两级人民政府及有关部门,乡镇人民政府和街道办事处,村民委员会和居民委员会,重点企事业单位和社会组织,部分居民等。

(二)普查内容。本次普查涉及的自然灾害类型主要有水旱灾害、地质灾害、气象灾害、森林火灾、地震灾害等。包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。

(三)成果运用。查明区域抗灾能力,建立分类型、分区域的自然灾害综合风险与减灾能力数据库;开展灾害风险评估,根据应用需要编制市县级1:5万或1:10万自然灾害系列风险图,修订主要灾种区划,编制综合风险区划和灾害综合防治区划。

三、时间安排

本次普查标准时点为2020年12月31日。

2020年为普查前期准备阶段,建立各级普查工作机制,落实普查人员和队伍,开展普查培训,落实财政预算,编制普查总体方案和实施方案。

2021年至2022年为全面调查、评估与区划阶段,完成全市自然灾害风险调查和灾害风险评估,编制灾害综合防治区划图,汇总普查成果。

四、组织实施

(一)工作原则。第一次全国自然灾害综合风险普查涉及范围广、参与部门多、协同任务重、工作难度大,普查工作要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施。

(二)组织领导。成立萍乡市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策。领导小组办公室设在市应急管理局,承担领导小组的日常工作,负责普查业务指导和监督检查。领导小组属于阶段性工作机制,任务完成后自动撤销。各县(区)人民政府要设立相应的普查领导小组及其办公室,做好本地区普查各项工作。

(三)分工推进。市、县两级普查领导小组办公室应围绕工作任务和要求,抓紧编制本级普查总体实施方案,建立普查工作推进机制,落实专家技术团队,划清相关单位的职责和任务分工。各地、各有关部门和单位要按照全市统一部署,各司其职、各负其责、通力协作、密切配合做好普查工作。

五、经费保障

此次普查工作经费以各县(区)财政保障为主,中央通过专项转移支付给予地方适当补助,各地应积极争取中央支持。县级财政先安排足额经费,保障普查工作顺利开展。市级财政负责市本级相关支出和市直部门承担的跨行政区划普查工作相关支出。

六、工作要求

(一)压实普查责任。各县(区)人民政府是落实本地区灾害综合风险普查工作的责任主体,负责本地区普查工作的组织实施,协调解决重大事项。各级普查领导小组办公室要定期或不定期开展督导检查,落实部门和乡镇责任,全面掌握工作进展,实行全过程质量调控,及时发现新情况、解决新问题,确保大普查工作规范落实。

(二)依法依规组织。普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《自然灾害情况统计调查制度》等有关规定和本次普查的具体要求,如实反映情况,提供有关数据,按时填报普查表,确保数据完整、真实、可靠。普查结果要逐级上报,按规定程序报批后对外发布。各级普查机构及其工作人员对在普查中所知悉的涉密资料和数据,必须严格履行保密义务。

(三)广泛动员宣传。各县区、各有关部门要加强普查工作的宣传动员,充分利用报刊、广播、电视和网络等媒体,多渠道、多层次、多方式宣传自然灾害综合风险普查工作的重要意义和要求,引导社会各界积极支持参与普查工作,确保普查工作有序推进。大力宣传普查工作中涌现出的典型事迹,营造良好氛围。

(四)注重工作质效。各县区、各有关部门要及时向本级普查领导小组办公室报送工作信息、反映工作情况、介绍工作经验,领导小组办公室要采取编印工作简报等方式积极推广运用好经验、好做法,切实推动普查工作实现质效“双赢”。

 

附件:萍乡市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组

成员名单

 

 

附件

 

萍乡市第一次全国自然灾害综合风险普查

领导小组成员名单

 

     长:李明生  市委常委、常务副市长

常务副组长:杨劲松  副市长

   长:贺    市政府副秘书长

    颜云红  市应急管理局局长

                市财政局副局长

     员:李浩然  市发改委副主任

            王维东  市工信局副局长

    廖辉生  市国资委副主任

    刘太尉  市教育局四级调研员

            彭春涛  市科技局副局长

            朱述双  市民政局副局长

            周德军  市自然资源和规划局副局长

                市住建局副局长

    阳梅芳  市交通运输局总工程师

                市水利局党委委员

            文利华  市农业农村局党委委员

    邹建春  市林业局副局长

                市商务局副局长

                市文广新旅局副局长

            邱坤清  市卫健委党委委员

    刘芝辉  市生态环境局综合执法局局长

                市统计局副局长

    王东成  市应急局副局长

            李芳清  市市场监管局副局长

            柳中金  市体育局副局长

            汤礼萍  市民宗局局长

            王迎强  市地震局副局长

            彭义峰  市气象局副局长

            李志标  国家统计局萍乡调查队二级调研员

        市消防救援支队副支队长

领导小组办公室主任由王东成兼任。普查工作结束后领导小组自动撤销。