市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘建堂在经开区调研
索 引 号: PX0245/2021-00054 发文机关: 萍乡经济技术开发区 文 号:
组配分类: 政务动态 成文日期: 2021-01-12

1月11日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任刘建堂在经开区调研。区党工委委员、纪检监察工委书记贾燕春陪同。

刘建堂一行来到经开区纪检监察工委,亲切看望慰问了纪检监察干部,并与区纪检监察工委班子成员开展了政治谈话。

刘建堂要求,一是要敢于监督,牢牢把握政治监督定位,强化责任担当,认真履行好党章和宪法赋予的职责,引导党员干部切实做到“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,聚焦工作中的问题、不足,精准发力,狠抓落实,推动全面从严治党纵深发展。当前要持续加强对巡视整改责任落实的监督和换届纪律监督,确保党中央各项决策部署落实落地。二是要善于监督,聚焦政治生态强化监督,压紧压实党组织全面从严治党政治责任,强化对“一把手”和领导班子监督;聚焦重大工程项目资金再监督,以政府投资、政府担保的工程项目资金等为重点,对职能部门进行再监督,推动职能部门履行职责;聚焦优化营商环境强化监督,围绕紧扣职能责任,跟进监督,切实督促各级党组织和领导干部自觉履行职责,着力推动各项政策落地见效;要强化监督体系建设,加强与审计、司法、信访、财政等部门的联系沟通,加强协作配合,形成监督合力,着力构建权威高效的监督体系。三是要严管队伍,班子要率先垂范,以上率下,带动全体干部职工形成良好风气;要把权力关进制度笼子,敢于刀刃向内,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,严防“灯下黑”;要提高干部队伍政治素质和业务本领,加大纪检监察干部考核和培训力度,优化干部结构,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。四是要创新方法,要做好调查研究,结合实际,学习借鉴先进经验,促进工作履职到位;要压实主体责任,推动主体责任、“第一责任人”责任、“一岗双责”落实到位;要完善体制机制,加大审查调查力度,严格按照审批程序,加强上下联动,形成工作合力。