市人大常委会副主任龙新萍到经开区调研指导村(社区)“两委”换届选举工作
发布日期:2021-01-20 09:28 信息来源:区社管三局

1月18日下午,市人大常委会副主任龙新萍到经开区社管三局调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。区党工委委员、党群工作部部长段练,区机关党委、社管三局主要负责人陪同。

会上,龙新萍听取了全区村(社区)“两委”换届选举工作的进展情况、存在问题及下一步工作计划,对经开区现阶段基层党组织换届选举工作平稳有序开展给予肯定,并提出切实可行的指导性意见。

龙新萍强调,一要统一思想,提高站位,认真学习领会好上级关于村(社区)“两委”换届工作的政策要求,研究具体工作流程,注重把握细节,稳步推进换届选举工作。二要切实加强党的组织领导,压实工作责任,建立机制、细化措施、严把条件,确保标准不降不含糊,环节不缺失。三要加强与上一级换届领导小组沟通,要选准人选、摸透选情,及时排除矛盾问题,提前做好应对突发事件的研判工作。