经开区召开全区扶贫开发领导小组会议
发布日期:2021-01-21 09:18 信息来源:区社会发展局

1月19日下午,经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君主持召开全区扶贫开发领导小组会议。区党群部、教体局、建设局、财政局、社发局、经发局、卫健委、民生局、自然资源和规划分局、五个社会工作管理局等单位主要负责人和区扶贫办全体人员参会。

甘敏君要求,各级各部门一要提高站位,高度重视,压紧压实脱贫攻坚的工作责任和政治担当,积极履职尽责。二要加强资金监管,相关单位要出台文件,进一步规范确保扶贫专项资金使用和监督,确保扶贫资金不流失。三要加强协调衔接,区扶贫办要积极组织与各项目主管部门互动衔接,各项目主管部门收到各社管局初拟的项目后,就各个项目的建设规模、总投资及可操作性进行现场核实,做好配合协调工作,确保项目库建设取得实效。

会上,五个社会工作管理局负责人依次汇报了2021年新增扶贫产业项目前期规划、发展模式和绩效目标,并对当前产业项目推进工作中存在的问题进行分析、提出对策。会议还书面传达学习近期中央、省市脱贫攻坚巩固拓展有关精神,研究讨论2021年防贫保参保金额拨付事宜,对近期巩固拓展脱贫攻坚工作进行安排部署。