省环境保护督察“回头看”交办信访件整改情况公示
发布日期:2021-01-08 10:55 信息来源:区生态环境局

我区拟对省环境保护督察“回头看”交办的9个信访件作出完成整改决定。为保证该项工作的严肃性和公正性,现将信访件相关情况予以公示。

联系电话:0799-6778252(萍乡市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室)


省环境保护督察“回头看”交办信访件整改情况公示表

序号

信访件编号

信访件内容

整改目标

整改措施

整改完成情况

责任单位

备注

1

D33799920191216021

反映开发区峡石桥附近永顺陶瓷厂烟囱天天排放黑烟,晚上更加严重。

解决群众反映的环境信访问题

委托第三方检测公司对永顺陶瓷窑炉烟气进行执法监测,监测结果待进一步分析。如检测结果显示永顺陶瓷窑炉烟气超标排放,将依法依规立案处罚。

2019年12月18日《检测报告》(HJ1904391218)结果显示,永顺陶瓷窑炉烟气二氧化硫浓度值、氮氧化物浓度值、烟气黑度均符合国家排放标准。

萍乡经济技术开发区


2

D33799920191216037

硖石桥国道附近三田办事处安置房、商业小区工地,灰尘、噪声扰民,投诉人反映晚上10点后仍有施工现象,检查组在时已停工。

解决群众反映的环境信访问题

由萍乡经济技术开发区建设局对产生扬尘的三田安置区四期施工工地建设方萍乡市新区建筑安装总公司下发了整改通知单,要求其增设抑尘设施,防治施工扬尘。萍乡经济技术开发区生态环境局加强巡查力度,畅通环保投诉热线,如发现该夜间违规施工作业,将第一时间赶往现场核实,并依法予以行政处罚。

萍乡市新区建筑安装总公司规范工人合理安排作业时间,非特殊工艺要求下禁止夜间(晚:22:00至次日凌晨凌晨6:00)施工。 2020年2月11日检查,该工地未开工,至今未有施工噪音相关投诉。

萍乡经济技术开发区


3

D33700020191217043

反映碧桂园天玺湾小区32家餐饮店油烟直排小区,未安装油烟净化装置。据投诉人反映合同上明确规定小区周边不允许开餐饮店,希望督察组饭间时间亲自去走访了解。

解决群众反映的环境信访问题

针对油烟扰民问题,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条规定,对碧桂园天玺湾临街15家产生油烟废气的餐饮经营店面下达《责令改正违法行为决定书》,责令该15家餐饮店面立即停止向污水管道排放油烟废气的违法行为,并于2020年6月18日前配套建设专用烟道,防止油烟废气扰民问题再次发生。

1.依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条规定,对碧桂园天玺湾临街15家产生油烟废气的餐饮经营店面下达《责令改正违法行为决定书》,责令该15家餐饮店面立即停止向污水管道排放油烟废气的违法行为。2.在整改的过程当中,因天玺湾部分业主不同意安装油烟管道而导致整改工作搁置至今。至于合同上明确规定小区周边不允许开餐饮店,涉及民事纠纷,应相关当事人协商解决。3.截止2020年12月碧桂园天玺湾临街餐饮经营店面共计14家,其中1家未营业。2020年12月30日经开区城管局联合区生态环境局对其余13家未安装专用油烟管道的餐饮店予以关停。

萍乡经济技术开发区


4

D33700020191217059

反映开发区蓝波湾酒店旁萍乡直属粮库鼓风机使用时产生噪音过大,严重影响周边居民生活。开发区环保局处理后,该粮库未整改到位。

解决群众反映的环境信访问题

由萍乡经济技术开发区生态环境局当即责令其改正,要求其加强精细化管理,拿出整改方案,确保类似现象不再次发生。同时将加强巡查力度,畅通环保投诉热线,如发现如发现异常将第一时间赶往现场取证,严查环境违法行为。

该单位立行立改,2019年12月18日晚现场检查时,1号粮仓正在使用超低噪鼓风机通风。开发区生态环境局执法人员现场对厂界周边噪声进行监测采样,监测报告结果显示排放噪声标准符合国家排放标准。

萍乡经济技术开发区


5

D33700020191219076

反映开发区上柳源柯美纸业全部废水直排至开发区下埠村附近河内,生产时气味大。

解决群众反映的环境信访问题

该单位已于2018年整改完毕,整改后至今经多次监测,结果均显示其厂界周边无组织排放臭气浓度符合国家排放标准。

萍乡经济技术开发区

不属实

6

D33700020191220083

反映开发区金三角观丰路115号梨子坡左7栋,电信公司在未经业主允许的情况下,擅自在楼顶安装电信信号塔,业主担心有辐射。

解决群众反映的环境信访问题

由中国铁塔股份有限公司萍乡分公司拆除经开区金三角观丰路115号梨子坡左7栋楼顶的电信塔。

目前该电信塔已拆设备。

萍乡经济技术开发区


7

D33700020191221095

反映开发区老浮化玻璃厂内有一废塑料、不锈钢加工作坊,无任何手续,废塑料、废油遍地,影响周边环境。

解决群众反映的环境信访问题

斌波废塑料加工厂属“散乱污”企业,根据属地管理要求,萍乡经济技术开发区生态环境保护委员会责成区社会工作管理四局关停取缔该厂,限期一个月内完成“两断三清”。对此,由社会工作管理四局按要求对该加工厂下达了通知,开发区生态环境局和社会工作管理四局将持续跟进督促该厂在规定期限内完成“两断三清”,直至彻底清除环境影响。同时,根据属地管理原则,将对区社会工作管理四局启动问责程序。

斌波废塑料加工厂已关停取缔到位,诫勉谈话1人。

萍乡经济技术开发区


8

D33700020191223108

经开区金陵西路桂花园附近很多烧烤店油烟扰民,没有按照环保要求安装油烟净化装置。

解决群众反映的环境信访问题

针对此信访件涉及的餐饮油烟污染问题,经开区城管局第一时间组织执法人员前往实地巡查,发现每家店铺都在正常使用油烟净化器,老板已承诺今后正常使用油烟净化器,并定期清洗一次。今后执法人员将加强对餐饮油烟污染的巡查力度。

1。都已安装并正常使用油烟净化器。2.委托第三方机构对桂花园附近的美丽新疆烧烤店进行油烟排放检测,检测结果合格。3.执法人员将加强对餐饮油烟污染的巡查。

萍乡经济技术开发区


9

D33700020191225121

反映开发区彭高镇萍乡武警支队旁一制砂厂泥浆直排在池塘里,货物进出时扬尘大。

解决群众反映的环境信访问题

经萍乡经济技术开发区社会工作管理二局党委决定,虽然已停产但还是必须取缔该制砂厂,现已将其变压器零卡取下断电,并关闭厂门上锁,实行关停。已将该制砂厂变压器零卡取下断电,关闭厂门并上锁,实行关停。下一步,由萍乡经济技术开发区社会工作管理二局对该制砂厂进行取缔。

1.2019年12月26日,萍乡经济技术开发区社会工作管理二局城建办与联洪村成立调查组,采取明查的方式对制砂厂进行现场调查。当日调查时,制砂厂已停产,没有货车进出,未发现扬尘现象。2.现已将其变压器零卡取下断电,并关闭厂门上锁,实行关停。3.现已将该砂厂关门取缔,部分机械设备已搬迁。

萍乡经济技术开发区