市人大到经开区开展科技进步法执法检查

2020年6月5日

63日上午,市人大常委会副主任王仁华率检查组对经开区科技进步法实施情况进行检查。区党工委副书记、管委会副主任谭其林,区经发局、党群部、财政局、民生局、人大政协工作联络处等单位负责人陪同检查。

网是科技现场

检查组先后到网是科技、德博科技、蓝翔重工等企业实地考察技术储备、科技创新、升级发展、科学运营等情况,并召开座谈会,听取了经开区管委会贯彻实施《中华人民共和国科学技术进步法》的情况汇报。


德博科技现场

检查组充分肯定了经开区贯彻执行科技进步法所取得的成绩,指出,经开区在贯彻执行科技进步法中做到了领导高度重视,政策支持有力,财政加大投入,科普氛围浓厚,工作成绩显著。希望经开区进一步做好高端化、智能化、服务化转型文章,积极推动产业优化升级,进一步加大创新创业平台建设,不断提升支撑经济高质量发展的能力,进一步创优人才引进和培养环境,为经济发展提供强有力的人才保障,推动经开区科技创新,实现经济高质量快速发展。


蓝翔重工现场

谭其林表示,经开区将以这次执法检查为契机,大力促进科技进步,进一步提高自主创新能力,加快高新产业发展,实施创新人才计划,着力推动示范园区建设,切实加大科技合作力度,不断优化科技创新环境。


座谈会现场

经开区围绕科技进步法推出了一系列重大战略举措和政策,完善了科技工作领导、协调、决策咨询等机构,为科技发展提供了有力保障。园区拥有国家高新技术企业总量达50家,新增科技型中小企业50家,新增瞪羚企业1家,国家级众创空间1家,国家新材料示范基地1家,省级工程技术研究中心13家,博士后科研工作站”1家,博士后科研创新实践基地”2家,省级创新技术联盟3家,省级创新协同体5家,省级科技企业孵化器1家,省级知识产权(专利)孵化中心1家。成功获批国家产业转型升级示范园区国家绿色园区国家知识产权试点园区国家循环化改造重点支持园区国家知识产权融资质押试点园区江西省智能制造基地;斩获2016-2018年度全省加快工业发展加速工业崛起园区发展专项奖。全民科技素质全面提高,为区域科技发展注入了强劲动力。

编辑: 来源:经发局、人大政协工作联络处