牢记使命 匠心筑梦——经开区教育体育颁奖典礼暨迎新晚会圆满落幕

2018年1月3日

开场舞《盛世欢歌》

为丰富广大师生业余生活,展示近年来所取得的教育体育成果,鼓励和号召全区教育工作者以十九大精神为指引,推进教育公平、高质量发展,1229日晚上,经开区教育系统“牢记使命 匠心筑梦”教育体育颁奖典礼暨元旦迎新晚会在群众体育中心举行。区领导谭其林,市体育局局长韩强,市教育局局长李奭萍,区领导王纯、段练,市体育局副调研员曾华、王例革,区纪委副书记、监察局长陈玉萍等出席晚会并为获奖单位和个人颁奖。区属部分部门、驻区机构及各社会工作管理局负责人、教体局全体工作人员和全区中小学教职员工参加晚会。

《动感少年》

《老师您好》

出席活动的嘉宾

现场颁奖(一)

现场颁奖(二)

大气的开场舞《盛世欢歌》将一片喜庆融洽的气氛带入了现场,让大家感到浓厚的节日气氛。此次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩,分为凝聚、追寻、奉献、绽放四个篇章。每个篇章开始的主题视频,直观生动地介绍了经开区教育的现状,与会人员纷纷赞叹经开区教育的高端大气。《让我们荡起双桨》经过编导组的改编,顿时让观众耳目一新。萍乡市交通职业学校选送的《相聚中华》大气磅礴。体育中心幼儿园的萌娃们带来的《追梦》,让全场刮起一阵可爱风,小小萌娃,大大梦想。江西省非物质文化遗产走进经开区,走进登岸小学,孩子们为我们带来了皮影戏《西游记》,看惯了现代表演的观众们,也从皮影戏这种古老的艺术形式中得到耳目一新的视听体验。少年强则国强,少年独立则国独立,孩子们在学习的同时,不忘强健身体、增强体魄,《动感少年》展示了我区丰富的体育特色:足球、体操、棒球、跳绳……在这样一个特别的日子里,孩子们不忘老师教诲,诗朗诵《老师,您好》表达了孩子们对老师深深的感激之情。由光丰小学选送的《清风廉韵》,展示了老师们的十八般武艺,钢琴,古筝,二胡,书法,绘画,舞蹈样样精通。全区系统党员干部代表的大合唱《入党誓词歌》唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,激发一种动力,令人振奋。由经开区教育系统专业教师带来的舞蹈《绽放》,动感的舞姿,展现着青春的魅力。经开区的教育事业一年一个新台阶,稳步前进,歌曲《超越梦想》鼓励我们向着梦想,拥抱梦想,之后超越梦想!本次晚会每个篇章之后都有一轮颁奖,分别颁发了学校先进个人奖项、全年各项活动奖项、全区最美教育人奖项以及全区学校集体、团体奖项、民办学前教育工作先进单位,对全年为全区教育作出贡献的老师、学生和集体进行表彰。整场晚会掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。

出席活动的嘉宾与全体演员合影留念

两个小时的晚会在欢快的戏曲《小小戏迷闹新春》中落下帷幕,这场晚会不仅给观众带来欢乐,更是对经开区教育的肯定,也为经开区教育系统提供了一个自我展示的平台。观众脸上赞许的微笑,则是这场尽心尽力演出的最好回报与评价。经开区教育系统共同在这个欢乐的夜晚为即将到来的新年寄予美好的期望,祝福经开区教育的明天更加美好。

 

编辑:谢敏、郭静 摄影:李弦 来源:区教育体育局