开发区生态环境局关于对萍乡聚鑫门窗有限公司《年产120吨门窗、150吨锌钢护栏生产线建设项目》环境影响报告表的拟批准公示

2019年9月27日

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对萍乡聚鑫门窗有限公司年产120吨门窗、150吨锌钢护栏生产线建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-7191861

传真:0799-6769161

通讯地址:江西省萍乡市开发区苏州东街110号

项目名称

年产120吨门窗、150吨锌钢护栏生产线建设项目

建设地点

萍乡经济技术开发区东壁管理处杨家湾

建设单位

萍乡聚鑫门窗有限公司

环评机构

甘肃宜洁环境工程科技有限公司

建设项目  概况

萍乡聚鑫门窗有限公司于萍乡经济技术开发区东壁管理处杨家湾建设年产120吨门窗、150吨锌钢护栏生产线建设项目。项目投资150万元,占地面积2800平方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、营运期环境影响分析

1大气环境影响分析

本项目工艺废气中各污染物最大落地浓度占标率很低,不会对周边环境空气构成显著影响。

项目内食堂油烟产生量约0.003t/a,项目采用油烟净化器对产生的油烟进行净化处理后经专用烟道于屋顶排放。

2、地表水环境影响分析

项目水刀切割机水经水刀切割机自带水沉淀循环系统沉淀处理后全部循环使用,不外排;生活污水经隔油池、化粪池预处理后经市政污水管网排入萍乡市污水处理厂深度处理。

3、声环境影响分析

项目营运期噪声主要来源于空压机、切割机、电焊机、喷涂流水线、烘烤箱等,其噪声源强在70~90dB(A)

为减小噪声对周围环境的影响,本报告要求建设单位采取如下防治降噪措施:

①对厂房内有固定位置的机械设备,要在其底部进行基础减震,设置软连接,避免设备振动而引起的噪声值增加;

②生产设备要按时检查维修,防止生产设备在不良条件下运行而造成的机械噪声值增加的情况发生。

③厂区应加强绿化,道路两旁及厂区空余地块应多种植树木。

4固体废弃物影响分析

本项目产生的固废主要有金属边角料(屑)、焊渣、喷涂收集回用塑粉、废纸箱、和生活垃圾。

金属边角料(屑)集中收集后外售给废品收购站;焊渣集中收集后出售给废旧物资回收公司;喷粉收集回用塑粉收集后回用于喷粉;废纸箱集中收集后外售给废品收购站;生活垃圾由环卫部门统一收集清运处理。


编辑: