第245期(总第1696期)

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       20171229

【领导活动】

【区内动态】

甘敏君在社会工作管理二局督导奥体中心项目建设工作。1227日下午,区领导甘敏君来到市重点项目奥体中心建设现场调研,随后在区社会工作管理二局三楼会议室召开奥体中心项目建设推进调度会。区建设局、建管中心、社会工作管理二局、大星管理办等单位主要负责人及奥体中心项目负责人参加会议。

会上,甘敏君对社会工作管理二局及区相关部门协同推进奥体中心项目建设前期工作中所取得的成效予以了充分肯定,指出了明确的工作推进思路,并对下一步奥体中心项目建设提出了三点要求:一要明确工作责任,区相关部门和项目单位要高度重视,全力配合处置好项目推进中遇到的各类问题,协调推进奥体中心项目建设;二要加快工作进度,根据工程项目建设计划,按照时间节点,加大力度积极推进落实各项工作,促进奥体中心主体工程尽早开工建设;三要严格工作纪律,在项目推进建设过程中,加强监督,强化纪律,依法依规廉洁办事,确保高效有序推进奥体中心项目建设。

二局党委书记陈友萍就奥体中心项目建设用地范围征地、拆迁、迁坟、地面附着物补偿、土地遗留问题处理等系列工作开展情况、存在困难及下一步工作打算进行了详细汇报;区建设局、建管中心等相关单位负责人分别对涉及奥体中心项目建设的项目管理有关工作进展进行了汇报,针对工作中存在问题进行研判商讨,并提出稳妥的解决办法。

(社管二局、建设局、建管中心)

区人大政协工作联络处参加全市人大农业与农村工作座谈会。1226日,全市人大农业与农村工作座谈会暨市人大农委全体会议召开,市人大常委会副主任李江萍出席会议并讲话,市人大农业与农村委员会主任委员王可凤总结市人大农委一年来主要工作,区人大政协工作联络处主任钟亮参加了此次会议。钟亮在会上作了2017年经开区人大工作汇报,并介绍了对2018年工作的建议和思考。会后,与会人员还参观考察了湘东区美丽生态牧场、农光互补项目、美丽乡村示范点。

(人大政协工作联络处)

区社会工作管理一局多举措推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。今年以来,区社会工作管理一局党委积极谋划、分步实施,以求真务实的学风和作风带动“两学一做”学习教育常态化、制度化深入开展。

一是开展活动“学”。该局牢牢把握“基础在学”的内涵要义,开展丰富多彩的学习活动,不断补足精神之钙、把稳思想之舵。通过上党课、写心得体会,促进党员教育“智慧升级”。开展了纪念建党96周年暨贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化党委书记讲党课活动,组织全局党员干部开展赴中国雷锋博物馆、莲花、井冈山革命根据地等红色革命圣地参观学习等活动。

二是运用机制“抓”。为使“两学一做”学习教育入脑入心,详细列出学习清单,逐级逐人定计划、定主题、定方式、定时间,配套抓好考勤、登记、评比等制度落实,着力推动真学真用。

三是发挥优势“传”。充分发挥舆论引导作用,利用各种平台载体大力度进行宣传。在机关大厅开设了《“两学一做”学习教育专栏》三个板块展板,对“两学一做”的目的、内容、意义等进行了全面解读,同时积极利用微信新媒体,建立了机关党支部“两学一做”交流微信群,及时发布和分享“两学一做”学习和工作相关信息,全体机关党员、各村(社区)新入党员、入党积极分子、发展对象均要求加入该微信群,以便于日常宣传学习交流。横板党支部组织开展了“庆祝党的十九大胜利召开暨九九重阳节文艺汇演”大型活动,别开生面地宣传了党的十九大精神。通过全方位、多角度、多层次地开展“两学一做”学习教育宣传,影响范围日益扩大,舆论声势逐渐壮大,在各基层党组织营造出了浓厚的学习氛围,起到了示范引领作用。

四是学习教育落“实”处。为更好的实现“两学一做”学习教育活动效果,把握关键在“做”的字眼,将学习教育贯彻落实于各项实在的工作当中,首先,各党员干部在各项攻坚、服务工作中,勇打头阵、勇挑重担,带头参与辖区各村(社区)环境集中整治、征地拆迁、统一打击“两违”等行动,推动各项工作取得更佳效果;其次,在“党员活动日”积极开展集中学习和各项党员志愿服务活动,截止目前,已开展文明创建活动、玉湖文明劝导活动、绿色节能宣传、文明交通劝导、组织无偿献血等各项党员志愿服务活动40余次共400余人次。再次,将“两学一做”学习教育与“精准帮扶”有机结合,在各村、学校组织开展关爱留守儿童和精准扶贫户就读子女精准帮扶活动,现场给留守儿童和精准扶贫户就读子女发放书包、学习用品、学习教育读本以及每人200元的慰问金,已帮扶60余人次。

(社管一局)

区生物医药产业办认真做好非公企业党建督查工作。122628日,区“两新组织”党工委督导组对区生物医药产业办辖区内的24家非公企业党支部创建“五好”基层党支部工作情况进行了督导检查。检查中,督导组一行认真查阅了相关工作台账,现场指出了工作中存在的不足,并给予了专业的指导。督导组要求各支部按照考核要求,对档案资料进一步细化分解,查缺补漏,实现更规范化的归档,并根据自身企业的实际情况,力求在党建工作中出特色、出亮点,真正发挥党建优势,推动企业更好的发展。同时督导组对每个党组织情况进行摸底填表,为2018年的党建工作方向提供更好的保障。

(生物医药产业办)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)