四季花城小区廉政文化广场被萍乡市纪委命名为首批市级廉政文化建设示范点

2019年1月10日

  1月8日,从市纪委市监委传来好消息,区社会工作管理三局四季花城廉政文化广场被评为首批市级廉政文化建设示范点并进行了授牌。此次评比授牌是在前期全市廉政文化建设工作现场观摩之中,经过市纪委市监委实地考察、严格评审出来的。

  近年来,社会工作管理三局大力推进党风廉政建设工作,打造了一批特色鲜明的廉政文化示范点。如位于凤凰山庄的廉政文化广场和木客东路廉政文化长廊、光丰村洪山小区廉政文化广场、黄竹巷、广源巷廉政文化长廊、鹅湖桥社区梁家巷的我的中国梦文化长廊、上湾社区五丰河西街的中国传统文化——历史典故文化长廊等等,2018年,经过市纪委市监委、区纪工委的大力指导和精心策划,我局在环境优美、民风淳朴、家风良好、邻里和睦的江西省园林小区四季花城小区打造的又一个廉政文化示范点。

  四季花城廉政文化广场主要分为三个部分,第一部分为双向过道、第二部分为圆形广场、第三部分为廉亭长廊。其中,既有中共五代国家领导人对党风廉政建设的重要论述,又有从中央到地方推进全面从严治党的具体实践;既有习总书记引用的中华优秀传统文化古诗文,又有魅力三局的廉政新风;同时还有辖区内党员干部廉洁自律书画展示,紧紧围绕一个“廉”字。

  社会工作管理三局通过这种廉政文化建设培根沃土的方式,让清正廉洁理念充分渗透到社会各个领域,在全区营造“人人崇廉、人人思廉、人人倡廉、人人助廉”的社会氛围,从而加强党风、政风、社风、民风的相互交融,形成持续向上、向善、风清气正的政治生态环境。

编辑:管理员 来源:社管三局