国家产业转型升级示范区实地调研组莅临萍乡经开区考察调研

2019年12月4日

  123日上午,由中国国际工程咨询有限公司后评价局副主任刘太平率队的国家产业转型升级示范区实地调研组一行莅临经开区考察调研。市委常委、副市长廖鸿,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍等陪同调研。

网是科技项目现场

周江电子信息产业园现场

  调研组一行先后参观了江西网是科技有限公司、江西百宏光电科技有限公司、江西星星科技有限责任公司、萍乡经济技术开发区智慧园区云平台建设项目(一期)、萍乡经济技术开发区武功山大道改造工程建设项目(二期)等项目,实地了解经开区转型升级发展、采煤沉陷区治理及地方实体企业发展情况。

百宏光电项目现场

星星科技一期过渡性厂房现场

  在企业调研过程中,调研组一行与企业负责人亲切交谈,详细了解目前经济大环境下企业生产运行、出口订单、市场开拓、技术研发和规划发展等情况。调研组认为,萍乡市作为老工业城市,具有较好的产业基础,地方实体企业要进一步创新发展方式,推动智能制造,融合运用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,推进数控化、智能化改造提升,让企业生产与管理向中高端水平发展。

经开区智慧园区云平台建设项目(一期)现场

武功山大道改造工程建设项目(二期)现场

萍水湖湿地公园现场

  在萍乡经济技术开发区智慧园区云平台建设项目(一期)、萍乡经济技术开发区武功山大道改造工程建设项目(二期)等项目考察时,调研组一行认真听取了萍乡经济技术开发区转型升级发展以及原采煤沉陷区经综合治理取得的建设成果汇报,同时指出,经开区要顺时而为、应势而立,解放思想、大胆创新,用新思想新理念为产业转型升级探索新途径,利用现有产业基础和资源优势,着力发展新经济、培育新动能、激发新活力,形成多点支撑的产业发展格局,确保地方经济平稳增长。

  调研结束后,调研组一行还实地踏看了萍水湖湿地公园。

编辑:管理员 来源:经贸局