刘建中督导安全生产工作

2019年3月12日

311上午,区党工委副书记、管委会主任刘建中督导全国“两会”期间安全生产工作。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍随同。区党政办、建设局、经贸局、消防救援大队、交警大队、社会工作管理五局、生物医药产业办等单位负责人陪同督导。




卡曼铝业现场

在江西卡曼铝业有限公司,刘建中详细询问企业负责人关于项目建设进度、安全生产以及投产过程中存在的困难,并深入生产车间进行实地查看。他要求企业按照安全生产“三同时”的要求抓好项目建设,进一步落实企业主体责任,尤其是在当前正值全国“两会”召开的特殊时期,要严格规范动火等特种作业审批流程,强化在场监督,确保生产安全。同时要求各职能部门要履行好行业和属地监管职责,加强对企业的安全监管力度,进一步提升服务意识,主动对接帮助企业解决在项目落户、建设及投产过程中存在的各种问题,确保企业在保证安全的前提下全面发展生产。督导过程中,消防部门对企业厂区防火分区划分、防火材料搭建及消防设施安装等工作进行了专业指导。

中源石化农机站现场

来到中源石化福田农机加油站,刘建中在了解到该加油站涉及到320国道提升改造二期项目,并已按项目要求签订了拆迁协议之后,他对企业的积极配合给予了充分肯定。他要求企业尽快委托具有资质的安评机构对该加油站进行改造设计,并按照危险化学品改建项目安全设施“三同时”的要求进行改造,同时严格落实省、市就全国“两会”期间关于加油站禁售零散汽油等相关规定,强化安全生产各项措施,加强应急演练和值班值守,确保项目平安平稳。

编辑:管理员 来源:党政办、经贸局