李锦林现场督导城市创建工作并率队巡河

2019年11月14日

  1113日上午,经开区党工委书记李锦林现场督导城市创建工作并率队巡河。区党工委委员、管委会副主任王纯、甘敏君陪同。区社会发展局、城管局、生态环境局、社会工作管理三局、社会工作管理五局、交警大队、创建办、鑫梓润公司等单位部门主要负责人等参加。



硖石小河现场




金陵大市场现场

  李锦林一行先后来到硖石小河、金陵大市场、金建家园小区、金陵西区、五丰河(凤凰山庄门口桥)、凤凰市场等地,实地查看辖区河道水质改善情况、农贸市场环境卫生状况,现场听取属地责任人相关工作开展情况汇报,详细了解河道污水管网改造工程进展和农贸市场提升改造后使用管理情况,并对存在问题提出整改意见和具体工作要求。

金陵西区现场

五丰河现场

  李锦林指出,经过下大力气对河道污水进行集中清理整治,成效明显,目前辖区鹅湖桥、白源河东壁村、福田小河入萍水河口、硖石小河入萍水河口4个断面达II类水质,水环境、生态环境得到较好改善,实现了河畅、水清的目标。他要求,各责任单位要继续落实抓好属地管理、河长制工作等主体责任,在各部门职能分工合作的基础上构建起责任明确、协调有序、保护有力的河湖管理保护机制,因地制宜实施“一河一策”、“一湖一策”,同时注意发动群众力量,树立起人人保护水资源的观念,形成全社会共同参与治水的良好氛围,实现河湖环境长久整洁优美、水清岸绿。




凤凰市场现场

  李锦林强调,各责任单位要进一步加大对金陵大市场、凤凰市场环境卫生整治力度,实行公共区域卫生保洁和摊位卫生自治制度相结合,加大垃圾清运力度,做到日产日清;完善市场公益宣传设施、环卫设施和消防设施,进一步优化集贸市场周边、背街小巷、居民小区生活环境,杜绝出现占道经营、乱摆摊点、车辆乱停乱放等行为;加强市场秩序管理和诚信经营管理,确保各经营摊点证照齐全,同时严格商品准入,严控食品安全,全面提升市场品质,让百姓有更多幸福感、获得感。

编辑:管理员 来源:党政办、社会发展局、社管三局、社管五局、创建办