扩大限制措施?韩议员:爆发MERS时中国未限制韩国人入境

2020年2月8日

近期,韩国国内一些人要求扩大针对新冠疫情的限制入境措施。对此,韩国执政党共同民主党国会议员宋永吉近日表示,2015年韩国爆发中东呼吸综合征(MERS)疫情时,中国也没有对韩国人采取入境限制措施。

据韩国《中央日报》6日报道,宋永吉在参加MBC广播电台的节目时,被主持人提问,针对当前韩国社会有人呼吁把新型冠状病毒相关的入境限制措施扩大到中国湖北省之外地区的情况有何看法。宋永吉表示,当初中东呼吸综合征疫情爆发时,中国也没有对韩国人采取入境限制措施。

宋永吉说,MERS疫情发生时,韩国是全球确诊患者数量仅次于沙特阿拉伯的重疫区,出现了38例死亡患者,“当时还有一名韩国患者到中国,接受了中国政府的治疗后平安返回,这些情况我们需要加以考虑”。

宋永吉称,目前韩国并未针对全体中国人采取入境限制措施,而是针对新型冠状病毒疫情严重的中国湖北省地区,限制所有在14天内到访过这一地区的外国人入境,并对相应的本国人采取隔离措施,“对于韩国的这一合理举措,相信中国也能够理解”。

编辑:网络编辑