萍乡经济技术开发区城市管理局部门预算

2018年1月31日

第一部分 萍乡经济技术开发区城市管理局概况 

    

  一、部门主要职责 

     

  1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针、政策和法律、法规、规定、拟定区内城市管理相关政策并负责组织实施。 

  2、负责城区环境卫生保洁、垃圾清运工作;负责公厕、垃圾中转站等环卫基础设施的建设和管理。 

  3、负责城区市容市貌环境管理。 

  4、负责建造垃圾、工程渣土处置公司(企业)准许入证的核发;负责建筑垃圾、工程渣土处置的审批和管理。 

  5、负责区内户外广告的审批和日常管理。 

  6、负责区内道路占用、挖掘的审批和管理。 

  7、负责区内市政设施日常维护和维修管理,参与城建项目配套市政设施的建设、验收。 

  8、负责区内城市绿化的养护管理,参与城建项目配套城市绿化工程的建设、验收。 

  9、负责区内城市道路路灯日常维护和维修管理,参与城建项目配套城市路灯工程的建设、验收。 

  10、负责本系统各种费用的征收和管理。 

  11、承办区党工委、管委会交办的其他事项。 

    

  二、部门基本情况 

    

  区城市管理局下设6个副科工作部门(单位),即:城管一分局、城管二分局、城管三分局、执法监察大队(下设一中队、二中队、三中队、四中队、五中队)、市政园林管理所、路灯管理所、局机关内设4个股级职能科室,即:综合科、审批管理科、设施管理科、督察科。 

    

  第二部分   萍乡经济技术开发区城市管理局2018年部门预算情况说明  

    

  一、2018年部门预算收支情况说明 

    

  (一)收入预算情况 

  2018年萍乡经济技术开发区城管局收入预算总额为2562.33万元,较上年减少950.95万元。其中:财政拨款收入2562.33万元,事业收入0万元,上年结转0万元。 

  (二)支出预算情况 

   2018年萍乡经济技术开发区城管局支出预算总额为2562.33万元,较上年预算减少950.95万元。其中: 

  按支出项目类别划分:基本支出549.76万元,包括工资福利支出463.83万元、商品和服务支出79.17万元、对个人和家庭的补助2.86万元;项目支出 2012.57万元,包括商品和服务支出79.17万元、其他资本性支出   1.9万元。 

    

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元;社会保障与就业支出2.86万元,医疗卫生与计划生育支出0万元,住房保障支出0万元,城乡社区支出2559.47万元。 

  按支出经济分类划分:工资福利支出465.83万元;商品和服务支出79.17万元,对个人和家庭补助支2.86万元,其他资本性支出1.9万元。 

    

  (三)财政拨款支出情况 

     

  2018年萍乡经济技术开发区城市管理局财政拨款支出预算2562.33万元,较上年预算安排减少950.95万元,具体支出情况是:一般公共服务  0万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出2.86万元,医疗卫生与计划生育支出0万元,城乡社区支出2559.47万元。 

      

  (四)政府性基金情况 

  2018年萍乡经济技术开发区城市管理局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

    

  (五)机关支行经费等重要事项的说明 

       

  2018年部门机关运行费预算79.17万元,比2017年预算减少3.29万元,增加11%。主要原因是较之2017年增加了三辆公务车。 

    

  (六)政府采购情况 

    

  2018年部门所属各单位政府采购总额621.44万元,其中:政府采购货物预算621.44万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。 

    

  (七)国有资产占有使用情况 

    

  2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。 

    

  (八)绩效目标设置情况 

  2017年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。  

    

  二、2017年“三公”经费预算情况说明 

    

  2018年萍乡经济技术开发区城市管理局“三公”经费年初预算安排  万元。其中: 

    

  因公出国(境)费0元,比上年增0万元,主要原因是: 

  公务接待费 4.8万元,比上年增0万元,主要原因是保持得好 

  公务用车运行维护费10万元,比上年增0万元,主要原因是增加了一辆执法车。 

  第三部分   萍乡经济技术开发区城市管理局2018年部门预算表 

  八张表(详见附表  

  第四部分  名词解释 

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。 

  一、收入科目 

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

  二、支出科目 

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。 

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。 

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  附件:萍乡经济技术开发区城市管理局2018年部门预算表(点击查看附件)  

编辑:谢敏 来源:区城管局