开发区生态环境局关于对易事特集团(萍乡)有限公司《易事特集团(萍乡)有限公司充电桩、换电柜生产线建设项目(一期)》环境影响报告表的拟批准公示

2019年9月2日

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对易事特集团(萍乡)有限公司充电桩、换电柜生产线建设项目(一期)环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-7191861

传真:0799-6769161

通讯地址:江西省萍乡市开发区苏州东街110号

项目名称

易事特集团(萍乡)有限公司充电桩、换电柜生产线建设项目(一期)

建设地点

萍乡经济技术开发区新能源新材料产业园

建设单位

易事特集团(萍乡)有限公司

环评机构

湖北黄环环保科技有限公司

建设项目  概况

本项目总投资5000万元,对周江智能制造产业园内的A14620平方米厂房进行装修,新建2条充电桩、换电柜等产品的生产线及相关配套设施,购置电脑裁线机、端子压着机、微电脑线号印字机等主要生产设备。占地面积4620m2,主要建设内容为原材料仓库、线材加工区、换电柜、充电桩生产线、成品仓库、办公室、展厅。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期环境影响分析

本项目租用已建生产用房,无土建施工,施工期的工程内容主要为生产设备的安装和调试。

二、营运期环境影响分析

1大气环境影响分析

本项目无电镀、喷漆、焊接、打磨等工序;不设食堂,无油烟废气的排放。项目无废气产生。

2、地表水环境影响分析

项目无生产废水产生,产生的废水主要为职工生活污水。周江信息产业园污水处理厂营运前,生活废水收集于化粪池内委托环卫公司定期托运处理;营运后经化粪池处理后通过工业园区配套管网排入周江信息产业园污水处理厂处理。

3、声环境影响分析

项目主要噪声源为车间产生设备运行产生的噪声,噪声源强为70~85。经采取优选低噪声设备、墙体隔声等治理措施后,机械噪声可降20dBA)左右。

4固体废弃物影响分析

本项目产生固废主要为职工生活垃圾、原材料废包装、边角料;包装环节产生的废包装材料、贴标。

工业固体废物主要为原材料废包装、边角料;包装环节产生的废包装材料、贴标,与生活垃圾一起委托环卫部门统一处理。

 

 

 

编辑: