【情系春蕾 廉爱同行】经开区开展爱心助学活动

2019年11月19日

  一滴水

  也许微不足道

  但汇聚成河就足以让荒漠变成绿洲

  一份爱心

  也许力量有限

  但无数颗爱心汇成爱的海洋

  就能让无助的学子挺起自信的脊梁

  去奋力成就梦想

  “情系春蕾 廉爱同行”

  为贫困女童圆梦续航

  1117日,经开区妇联携手区直机关党委在幕冲开展“情系春蕾 廉爱同行”爱心助学活动。区机关党委专职副书记张修华,爱心企业代表江西志宏安防科技有限公司总经理张志红出席活动,拟推荐的“廉内助”代表、各社会工作管理局分管妇联工作的同志和30余名“春蕾”女童共计60余人参加了活动。

  此次活动分两个部分开展,一是开展春蕾助学金发放和爱心企业表彰仪式。二是在仪式后,爱心企业家代表和拟推荐的“廉内助”代表一同携手“春蕾女童”,开展了“廉爱同行”红色教育活动。

向爱心企业代表江西志宏安防科技有限公司颁发爱心奖牌

受助学生代表、拟推荐的“廉内助”代表、爱心企业代表依次发表感言

爱心企业家代表、“廉内助”代表和“春蕾”女童合影

  在春蕾助学金发放和爱心企业表彰仪式上,张修华高度赞扬了区属各单位和爱心企业的善举,肯定了廉内助为家庭建设作出的贡献,鼓励受助学生要克服困难,自强自立、勤奋进取,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。同时他号召社会各界更多的爱心人士积极加入到爱心助学的队伍中来。

  仪式中,柳娟宣读了《关于2019年“春蕾计划”爱心资助情况的通报》,易文兰宣读了《关于表彰全区2019年“春蕾计划”爱心集体(企业)的决定》,授予了在2019年度“春蕾计划”助学活动中贡献突出的区社会工作管理四局、区公共政务管理局等12个单位为“萍乡经济技术开发区2019年度‘春蕾计划’爱心集体”荣誉称号,授予江西志宏安防科技有限公司、江西众邦建设工程有限公司和萍乡市新鑫房地产开发有限公司等3个企业为“萍乡经济技术开发区2019年度‘春蕾计划’爱心企业”荣誉称号。现场还为“春蕾”女童代表发放了“春蕾”助学金,与会人员将汇集社会各界爱心的78000元捐款送到了39名“春蕾”女童的手中。


“春蕾女童”依次领取红军服

团队大练兵活动

  在廉爱同行红色教育活动中,春蕾女童在工作人员的带领下,参加了丰富多彩的廉爱活动:大家穿上红军服,团结合作,一起向前,完成训练任务,身上展现出了英姿勃发的风采和巾帼的气质。孩子们在训练和游戏中学会表达和合作,欢乐的笑声充斥着整个场地,让整场活动变得热烈而又温暖。

  孩子们自己动手做出属于自己的风筝,体验从实践中获得成就感,拿着亲手做的风筝在草地上奔跑,在工作人员的帮助下让风筝飞向天空,色彩缤纷的风筝承载着“春蕾”计划年复一年的爱心呵护,也是孩子们茁壮成长的象征。

放飞梦想

  此次活动,通过游戏,锻炼了动手能力,协作能力,以轻松的方式让孩子在做中学、学中乐,让孩子们在红色教育活动中,学会感恩,感恩国家和社会的帮助,学会尊重,尊重所有的劳动成果,尊重所有的付出,也让孩子们在训练的过程中建立面对挑战及困难的勇气。


爱心集体代表合影

  1118日上午,区妇联举行全区春蕾助学爱心集体表彰活动,为爱心集体授牌。

编辑:管理员 来源:党群工作部