萍乡经开区人才办致全区专家人才的一封信

2020年2月13日

当前,疫情防控正处于关键时期,全区广大专家人才在各条战线日夜奋战,合力攻坚,始终奋战在疫情防控第一线,为我区打赢防控狙击战发挥了重要作用。在此,向你们的辛勤付出和巨大努力表示衷心的感谢和崇高的敬意!经开区将坚持更严更实更细更快要求,科学精准有序推进防控措施落实。希望大家坚定信心、凝心聚力、协同发力,一起打赢这场疫情防控阻击战。在此,我们发出如下倡议:

一、坚定信心,齐心打赢防控战役 

全区广大专家人才要充分认识防控工作的极端重要性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区关于疫情防控的决策部署上来,与党和人民同呼吸、共命运、心连心,积极投身抗击疫情的斗争实践,在各自的岗位、行业、领域担责守责尽责,为国分忧,为民解难,主动作为,倾情奉献,以实际行动彰显新时代经开区人才的家国情怀、社会担当和精神风采。

二、强化引领,充分发挥自身优势

全区广大专家人才要在打赢疫情防控阻击战中勇当先锋、做出表率,充分发挥自身在专业、技术、科研等方面优势和作用,为打赢疫情阻击战贡献智慧和力量。引导社会公众掌握正确的疫情防护知识,科学理性地应对疫情。带头做好舆论引导,不信谣、不造谣、不传谣,主动参与辟谣工作。在做好自我防护的同时,示范引导身边亲朋好友和社会公众讲究卫生,提高防范意识,倡导科学健康文明的生活方式和工作方式。

三、牢记使命,主动履行社会责任

广大专家人才要积极响应号召,率先垂范做表率,带头坚守岗位,在疫情防控工作中主动承担党组织分配的工作任务,全力配合有关部门做好疫情监测、排查,发挥专业知识、技术特长等优势,在患者救治、疫情防控、环境监测、社会服务、心理咨询等方面,为党工委、管委会解难、为社会和百姓分忧。卫生领域的医疗专家人才,要积极加入医疗救治队伍中去,实现优势互补、形成合力。企业经营管理人才要奉献爱心,积极与区疫情防控指挥部联系,捐款捐物,为抗击疫情做贡献。意识形态领域和教育领域的专家人才要利用多种宣传手段和切实有效的方法,正确解读政策文件、科普病理常识、创作文艺作品,弘扬社会正能量。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们同舟共济、共克时艰,坚从规定、科学防护,在党工委、管委会的坚强领导下,汇聚专家人才的磅礴力量,以人才之担当、人才之作为,筑起抗击疫情的钢铁长城!

中共萍乡经济技术开发区党群工作部人才办公室

2020212

编辑:管理员 来源:党群工作部