群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2018年6月19日

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 6    2018  6月7

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

49

X360000201806060010 

投诉人反映:位于萍乡市经开区萍实北大道(原赣西变压器厂旧址)新建一混凝土搅拌站,未办理任何手续,粉尘污染严重。投诉人诉求:予以拆除

萍乡经济开发区 

其他污染

 

大气

201867,萍乡经济技术开发区环保局、信访局、社会工作管理二局组成的调查组,采取明查的方式对该公司建设项目进行了调查,具体核查情况如下:

1.关于群众反映“位于萍乡市经开区萍实北大道(原赣西变压器厂旧址)新建一混凝土搅拌站,未办理任何手续”的问题属实,经调查核实,该单位未依法报批环境影响评价文件(报告表),擅自开工建设。检查时该项目正在进行剩余土方平整和基础施工,尚未进入主体工程的施工阶段。

  2.关于群众反映“位于萍乡市经开区萍实北大道(原赣西变压器厂旧址)新建一混凝土搅拌站,粉尘污染严重”的问题属实,该项目处于建设初期,未按6个百分之百要求施工,主要道路未硬化,施工余土未覆盖,未进行湿法作业,现场搭建简易混凝土搅拌台,检查时工人现场搅拌混凝土,扬尘较大,未采取防扬尘措施。

 

属实 

针对未依法办理环境影响评价审批手续,擅自开工建设环境违法行为由经开区环保局依照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对该单位下达《责令改正违法行为决定书》,要求立即停止建设;同时下达《行政处罚事先(听证)告知书》处8万元的罚款,并责令恢复原状。

  立行立改,问题已解决。

 

无 

 

编辑: 来源:区环保局