区经贸科技发改(安全监督交通)局组织机关干部赴甘祖昌干部学院参观学习

2019年7月1日

               传承红色基因 坚定理想信念

纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习先进事迹、继承革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,为打造“五型政府”和“四最”营商环境汲取革命养分,筑牢精神支柱,净化思想境界,永葆廉洁本色。621日至22日,由区经贸科技发改(安全监督交通)局局长和党委书记带队,组织机关干部共40余人走进甘祖昌干部学院,开展了为期2天的党委中心组(扩大)集中学习培训。

根据甘祖昌干部学院的统一安排,全体学员聆听了访谈式党课《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》、反修桥微党课《一座桥变十二座桥》和微党课《信仰万岁》;参观了甘祖昌故居,甘祖昌龚全珍事迹展览馆、刘仁堪故居、花塘官厅(列宁学校);观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,并前往甘祖昌将军陵墓敬献花篮等。通过重温入党誓词,追寻将军足迹,深刻体验、感悟甘祖昌将军、龚全珍老阿姨不忘初心,几十年如一日,关心帮助村民、带领村民改变落后面貌、为民做好事的先进事迹,深切感受到了沿背村传承和弘扬甘祖昌、龚全珍精神,建设美丽乡村的显著成效。

此次红色教育之行,大家瞻仰先烈风采、缅怀前辈功绩,一路上内心非常激动、思想深受洗礼。学员们纷纷表示,此次的培训学习是一次“课堂在田野、吃住在农家、人人是教员”的全新体验。通过集中培训,大家深刻领会了老一辈共产党员不怕牺牲、艰苦奋斗、一心为民、无私奉献、勤俭节约的优秀革命传统精神,心灵受到了震撼,视野得到了开阔,精神层次得到了提升,加强了党性修养。大家决心要将甘祖昌将军、龚全珍同志精神发扬传承并运用到工作中去,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,紧紧围绕萍乡经开区党委政府“参谋”和企业“服务员”作用的发挥和提升,积极服务经开区“三化”战略,为实现全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标贡献自己的力量。

编辑: