韩国队被扔鸡蛋,古代这是百姓对于罪犯的羞辱

2018年6月30日

中国队没有进入小组赛,如果这里换成中国队,运气爆棚的中国队侥幸赢了德国战车,中国球迷估计都得疯掉,呐喊、欢呼、尖叫,脱掉衣服疯狂的在球场上奔跑,如果真有这么一天,球迷们的疯狂比我们想象的厉害多了!

鸡蛋虽然便宜,但也很有营养,扔了多可惜呢!

这让人想到了中国古代扔鸡蛋的传统,老百姓向押往刑场的罪犯扔臭鸡蛋和烂菜叶,这可能是寓意“遗臭万年”、“人格羞辱”之意,也有泄愤之嫌。

但是古代普通老百姓的生活很清苦,吃饱穿暖已经是不易,拿来的鸡蛋扔呢?

更可况在古代,鸡蛋是很珍贵的食物。只是在古装剧中看到如此,也不是每个朝代都是这样的做法,难道韩国球迷向韩国队扔鸡蛋是中国古代传过去的传统,这一点很有可能,韩国在古代不过弹丸小国还要给天朝进贡。

如今的韩文就是学习中国汉字创造的韩国文字,虽然有的韩国人不愿意承认这一点,曾经韩国有很多地名、城楼、宫殿等重要的地方都会用汉字书写,后来人们开始排斥汉字,向日本一样把很多汉字都用油漆抹去了,曾几何时,有一个汉语的名字是何等的高贵和荣耀。

还有一种说法,扔鸡蛋是从西方传来的,西方有一种污辱刑。在英国的安妮女王时代,有一群迷信的教徒自称能够预言,说伦敦要发生大火灾,被法庭判处在伦敦街头示众两天,任何行人都可以向他们投掷垃圾。

扔鸡蛋这种做法显然是一种人格侮辱,在古代扔臭鸡蛋和烂菜叶子只是一种代称,代指所有可扔的脏烂东西。这在犯人行街示众的电视场景中成为一种镜头习惯,真实情况下是可以扔很多东西的,不可能只扔这两样东西,即使只扔这两个东西,也只能是坏掉的,烂掉的,无法食用的,老百姓的生活多辛苦呀!

除了扔臭鸡蛋,还有向人泼粪便的,这可属于很恶劣的行为,轻则轻者可以施以治安处罚,重者会融犯刑法,情节严重的,比如当众泼的,可能会构成侮辱罪,要坐牢的。

其实扔鸡蛋和大便本质没区别,不过可能是一个太臭了、太脏了,对人造成的精神伤害很大,所以才有了严厉的处罚,也足见人类对于自己排泄物的厌恶。

编辑:网络编辑