第238期(总第1689期)

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       20171220

【领导活动】

【区内动态】

谭其林现场指导玉湖公园管理养护工作。1219日下午,区领导谭其林现场指导玉湖公园管理养护工作。区园林管理局班子成员陪同。

在实地视察玉湖公园过程中,谭其林指出,玉湖公园自园林管理局接管以来,在卫生环境、秩序治安等方面得到了明显的改善与提升。玉湖公园作为一座园林绿地、观赏性公园,要不断提高其观赏游览的实用性,为群众提供一个环境优美、休闲放松的好去处。谭其林要求,一是要在草坪滑坡处应设立警示牌,提醒游园群众注意安全;二是公共绿化养护需配置相应专业设备,保证树木的成活率;三是现在正值冬季干燥期,务必做好公园防火工作并制定应急预案,对公园内的残枝落叶及时清理。谭其林强调,在今后的工作中,区园林管理局要加强落实工作职责,完善人员配置,打造精品公园,满足群众对公园的不同需求。

(园林管理局)

区行政服务中心“三个联合+不见面网上办理”优化投资服务环境。区行政服务中心通过完善“三个联合+不见面网上办理证照”等措施,一是联合办公优化流程增活力;二是联合审批,在项目立项、规划报建、预售、施工许可等各个环节,严格把关助建设;三是联合“减法”降低成本优环境,依法依规做好权力“联合减法”工作,切实减轻企业负担;四是网上办理实现服务零距离。通过四项举措,整合了平台资源,优化了投资环境,提升了服务水平,企业和群众的获得感增强。

(政务局)

区人大政协工作联络处走访部分人大代表、政协委员。1218日,区人大政协工作联络处主任钟亮带领联络处相关工作人员走访部分人大代表、政协委员,了解他们的工作情况并听取他们对经开区人大政协工作的意见。钟亮一行分别走访了刘仁军、刘建高等代表委员,并视察参观代表委员领办企业,听取企业情况介绍以及对人大政协工作的建议。钟亮在走访中表示,代表委员人才济济,希望代表委员们的事业在经开区继续更好地成长,多为经开区以及人大政协的工作建言献策,在提升履职能力的同时,多关注社会公益,多尽社会责任。联络处走访代表委员活动,增进了代表委员间的交流,在了解代表委员自身工作亮点的同时,还了解到代表委员的思考、需求。人大政协是大平台,可以传递信息、交流经验。今后联络处将积极以需求导向为代表委员服务,凝心聚力、凝智聚力、凝资聚力,通过不断的交流、联动机制,实现互联共赢。

(人大政协工作联络处)

区财政局、国税局、地税局、社会工作管理三局、萍乡市创新发展商会联合召开企业税收征管工作座谈会。1219日上午,为加强商会平台在纳税宣传及协助税收征管方面的作用,切实提高商户依法纳税意识,以便进一步加大税收征管工作力度,全区建材行业企业税收征管工作座谈会在萍乡市创新发展商会会议室召开。区财政局、国税局、地税局、社会工作管理三局、萍乡市创新发展商会等单位负责人共计20余人参会。

会上,区国税局、地税局、财政局、社会工作管理三局、萍乡市创新发展商会等单位负责人分别进行了发言,就如何加大苏河尚品小区周边、博昌家具城、金三角商贸城、建设东路周边、华美立家、美的世纪新城周边、金碧辉煌周边等地段商户税收征管工作力度,如何规范税收征管秩序,如何进一步加强商户依法纳税意识及工作中存在的困难和问题进行了讨论,就相关政策进行了现场解读;

同时,经充分沟通协调,与会人员进一步统一了思想,将协力做好税收征管工作意识及服务企业意识提高到了一个新的高度;

今后,与会单位将继续加强沟通协作力度,全力加大纳税宣传工作力度,提高税收征管效率水平。

(社管三局、财政局、国税局、地税局)

区建设局联合社会工作管理四局全力开展聚龙体育公园“抢栽抢种”整治工作。1218,区建设局联合社会工作管理四局对聚龙体育公园主广场“抢栽抢种”行为进行整治,共清除树苗12株,菜苗400余株。

聚龙体育公园定位于城市山地运动健身市级公园,公园主广场是项目二期提升改造的重点区域。随着项目建设不断推进,当地部分村民无视国家法律法规,抢栽抢种苗木,造成了不良影响。为加快项目建设,有力打击和遏止非法抢栽抢种行为,营造良好的公园环境,区建设局联合社会工作管理四局将长期对聚龙体育公园内非法抢栽抢种行为进行整治,进一步加大法律、法规、政策宣传,始终保持防范和打击高压态势,为项目建设的顺利实施保驾护航。

小提示:抢栽抢种、乱搭乱建并非生财捷径,以各种名义、手段套取征收补偿的行为都是触犯法律法规的违法行为,注定血本无归、得不偿失。

(建设局、社管四局)

区安商局召开十九大报告专题学习讨论会。1219日,区安商局党支部召开十九大报告专题学习,会议首先由党总支部书记龙虎同志领学“十九大报告”及人民日报社论“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。随后,党支部委员、副局长姚伟华同志作主题为“讲道德、有品行,做品德合格的共产党员”学习报告,党支部委员、副局长陈立新同志作主题为“加强道德品行修养,做新时代合格党员”学习体会,其他党员领导干部也结合学习十九大精神,围绕“讲道德、有品行,做品德合格的共产党员”依次进行了学习心得体会交流。

会议指出,作为一名党务工作者,要学会如何深入学习、深刻领会党的十九大博大精深和理论精髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉运用党的十九大精神引领前进的方向。这次集中学习十九大精神,只是学习的开端,起引领作用,是十分重要和必要的,与会人员在今后的工作、生活中要继续深入学习领会,不断丰富自己的理论水平,促进安商工作不断创新,不断发展。

(安商局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)