第1期(总第1697期)

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       201812

【领导活动】

【区内动态】

刘建中调研在建重点工业项目。1229日下午,区管委会主任刘建中来到周江智能制造电子信息产业园现场调研在建项目建设。区领导李宝仔陪同调研,区党政办、经贸局、招商局、安商局、新能源产业办主要负责人参加调研。刘建中一行先后来到网是科技、乔科伊博智能科技、百宏光电项目现场实地踏看项目建设最新进展,听取相关负责人的情况汇报,详细询问工程施工情况,现场解决项目推进过程中存在的困难和问题。

调研中,刘建中强调,一要坚定信心。三个在建项目符合国家产业政策和园区产业定位,顺应沿海产业转移趋势,项目占地小、投资实、产出大、带动力强,市场前景广、税收贡献大,项目投资方要坚定信心,鼓足干劲,加快建设;二要加强服务。三个招商项目均是当年引进、当年建设、当年投产的项目,相关职能部门及项目挂点单位要通力合作,用心服务,主动作为,强化责任,多深入企业询问情况,及时帮助解决从开工到投产过程中存在的问题,创造良好外部投资环境;三要注重质量。三个项目均是从开工到竣工的时间紧、质量严的重点项目,建设单位、施工单位一定要把工程质量放在首位,牢固树立安全意识、消防意识和质量意识,建设材料务必达到环保要求,建设过程中要强化监理,优化施工,科学布局,提升施工组织水平,紧盯工程时间节点,确保工程如期竣工验收,力促项目早日投产见效。

目前,网是科技、乔科伊博智能科技、百宏光电项目正在进行后期扫尾工程建设,预计20181月底三个项目均能完成设备安装、人员招聘、调试投产。刘建中对项目投资进展情况给予了高度肯定,对施工单位、挂点单位的工作成效和作风给予现场点赞,要求各在建项目均要倒排进度、把握节点、挂图作战、对标交账,为本年度重点项目建设交出一份满意的答卷。

(党政办、新能源新材料产业办)

刘建中调研财税工作。1229日上午,区管委会主任刘建中先后来到国税局、地税局、财政局,调研全区财税工作,并看望慰问工作在财税一线的干部职工。区党政办、财政局、经贸科技发改局相关负责人陪同调研。

调研中,刘建中通过听汇报、问情况,详细了解财税机构2017年各项经济指标完成情况后,分别对国税局、地税局、财政局2017年工作给予充分肯定,并对当前工作分别提出相应要求:一是国税局要进一步加强与财政、地税的沟通联系,深化税收数据分析,做到心中有数,为明年全区经济工作的开展提出更多更好的意见建议,争取明年工作有更多亮点,为全区经济工作做出更大贡献;二是地税局要坚持依法组织收入,深化税收制度改革,积极发挥税收职能作用,以增加地方可用财力为目标,依率计征,应收尽收,加大经济税收分析力度,提高对经济税收形势的预见性和预判力,确保来年税收收入平稳均衡入库,达到首季提前开门红,年底实现满堂红,为地方经济建设做出积极贡献;三是财政局要围绕尽早实现财政收入总量与增量均为全市第一的目标,制定、完善资金规范化管理制度,加强财政监督资金检查,严格按照《预算法》执行财政收支预算,做好核心财源培植,大力扶持实体经济复苏,做大做强经开区财政。

(国税局、地税局、财政局)

谭其林走访慰问挂点贫困户。 1229日上午,区领导谭其林带领社管四局相关负责人前往挂点联系村田中村看望慰问结对帮扶贫困户陈放良,为他们送去新年祝福和组织的关怀,并送上了慰问物资食用油和大米。谭其林亲切询问了陈放良老两口及儿子陈伟的身体状况,详细了解了政策帮扶的5万元小微贷款相关事宜及今后脱贫计划。

谭其林指出,希望陈放良家庭能够充分利用好帮扶资金,争取以这笔小微贷款为引子,走进一个“鸡生蛋、蛋生鸡”的良性循环。谭其林要求,帮扶干部要提高思想认识,进一步增强责任感,根据每户的实际情况因户制宜,通过发展生产、教育资助、社会保障等方式,切实帮助贫困户解决实际生活中的困难,和贫困户统一思想,共同努力,实现早日脱贫。

(社管四局)

我区2人入选国家“万人计划”领导人才。由中央人才工作协调小组在网上公示的第三批国家“万人计划”人才的人选中,经开区2人入选,分别是萍乡市德博科技发展有限公司杨启清和萍乡市慧成精密机电有限公司黄若,全市共有3位人才入选。

(经贸局)

区纪委驻教体局纪检组开展校长任前廉政谈话。区纪委驻区教体局纪检组在区教体局党委的支持下,对登岸小学、光丰小学、硖石小学、清泉小学四名新上任的校长及二名书记进行一次任前廉政提醒谈话,要求被谈话人就个人对自身廉政认识作表态性发言,并如实填写了个人廉政档案及勤政廉政承诺书。

纪检组对谈话人及所在单位党风廉政建设工作提出了要求:新上任干部要严格要求自己,深入查找自身存在的问题,严守中央“八项规定”,校长、书记都要同等依法依规履行主体责任,做好广大教师的表率,坚守廉洁自律底线,树立清正廉洁的良好形象。

(教体局、纪委监察局)

区环保局“三个从严”履行全面从严治党主体责任。一是从严开展主题教育。每月首个周五为党员活动日,坚持“一月一主题”,深入开展全面从严治党主题教育,共召开支部大会12次,党小组学习讨论12次,上党课4次,观看《家庭腐败警示录》、《蝇贪》《巡视利剑》等3部警示教育片;二是从严开展“四风”整治。以改作风正风气永远在路上的态度,抓早抓小,强化日常管理监督,不断推动作风建设形成新常态;三是从严开展机关效能建设。党支部书记与各科室负责人签订《2017年度落实全面从严治党主体责任责任状》,层层落实责任,做到“一岗双责”、“两手抓”。

(环保局)

区城管局赴“凯丰纪念馆”参观学习。为深入学习贯彻十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,重温红色历史,传承红色基因,1228日下午,区城管局组织全体党员赴湘东老关凯丰纪念馆开展红色党性教育。

党员们先后来到凯丰故居、凯丰广场和凯丰同志生平业绩展览馆。在凯丰故居前重温了入党誓词,在凯丰广场瞻仰凯丰铜像;在凯丰纪念馆瞻仰了凯丰同志的大事记和革命历程文史图片,观看了凯丰同志生平事迹的影像资料;在展览馆二楼观看了《一封家书》,并集体学唱《抗日军政大学校歌》,最后进行了专题党课学习。大家纷纷表示,要学习先辈们的光荣革命传统,强化党性修养和宗旨意识,全面提升为民服务能力,在工作中无私奉献、勇于进取,为全区城市管理工作再上新台阶贡献自己的力量。

(城管局)

区治安巡防大队“三个强化”确保元旦期间巡防工作有效开展。一是强化社会面防控。加强巡逻防控警力部署,合理制定巡逻方案,扎实做好广场、公园、市医院、市政府等重点单位、重点场所的巡逻工作,及时发现、处置各类违法犯罪活动,确保社会面治安稳定;二是强化队伍管理。不分时段检查队员上岗情况,督导队员工作,增强责任感,时刻提高安全防范意识,严肃查处队员在上岗期间的违纪行为;三是强化值班备勤。深入巡防一线督导社会面巡防工作开展情况,对路面巡逻执勤进行现场督导,严格落实24小时值班、领导双岗带班制度,值班人员在岗在位,确保通讯畅通,遇有重大情况立即报告。

(治安巡防大队)

 

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)