开发区环保局关于对江西柯美纸业有限公司《年产1500吨纸浆回收生产线技术改造项目》环境影响报告表的拟批准公示

2019年7月1日

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西柯美纸业有限公司年产1500吨纸浆回收生产线技术改造项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0799-7191861

传真:0799-6769161

通讯地址:江西省萍乡市开发区苏州东街110号

项目名称

年产1500吨纸浆回收生产线技术改造项目

建设地点

萍乡经济技术开发区西区工业园

建设单位

江西柯美纸业有限公司

环评机构

萍乡市环科环保技术服务有限公司

建设项目  概况

江西柯美纸业有限公司为了节约生产成本,提高纸浆回收率,拟投资 2200 万元,利用厂区现有的闲置厂房建设纸浆回收生产线技术改造项目,对废塑料中的纸浆进行回收利用,项目不需加入化学物质,不需加热。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期环境影响分析

项目利用现有厂房,施工期主要进行设备安装。施工期环境影响主要是主要是施工扬尘、施工人员生活污水排放、运输车辆排放废气和噪声、以及设备包装废弃材料。其中,弃土和建筑垃圾及时清运,最大程度减少扬尘量;施工人员生活污水利用厂房现有生活污水设施,因此没有明显环境影响;运输车辆排放废气和噪声影响范围不超过道路两侧 90 米内,可以通过减速、禁鸣等措施,减少产生扰民环境影响;设备包装废弃材料中,废金属、木版箱、纸箱等可综合利用,其余由环卫部门清运填埋处置,可以防止产生二次环境污染。

二、营运期环境影响分析

1、地表水环境影响分析

本项无新增生活污水,无废水外排。生产废水排入现有项目的污水处理厂处理。

2、大气环境影响分析

项目废气主要来自于漂洗过程产生的少量恶臭气体,由于项目白水仅作为清洗水,并不存在较长的停留时间,散发臭气量较少。通过加强通风,排放恶臭气体可以满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中二级标准。

3、声环境影响分析

本项目新增噪声源主要为输送机、纸浆泵等设备运行时产生的噪声。采取以下措施减少噪声影响:

①选购新设备时选用低噪声设备;

②在总图布置上,生产设备尽量远离敏感点;

③加强设备维护,避免设备故障带来的高噪声;

④通过加强厂区周边绿化来降低噪声对周围环境的影响。

4固体废弃物影响分析

项目固废主要为经漂洗后的废塑料,经收集后暂存于现有一般工业固废暂存间,再外售废品回收站


编辑: