经开区组织开展全区危险化学品安全专题培训

2019年5月5日

  430,经开区经贸局组织开展全区危险化学品安全专题培训,邀请市应急管理局危化科主任周强专题授课。区经贸局党委书记作现场动员讲话。萍乡市美孚仑石化有限公司、江西维新制漆有限公司、萍乡市中源石化有限公司等危险化学品生产经营单位主要负责人、管理团队和安全管理人员共计30余人参加本次专题培训。

  培训的主要任务是认真贯彻落实国家应急管理部在424日召开的防风险保稳定工作视频会议精神,深刻吸取江苏响水“3·21”危险化学品燃爆事故教训,强化企业全员安全生产责任制,努力实现企业由“要我安全”向“我要安全、我会安全”的安全意识转变,确保我市我区危险化学品安全生产形势持续稳定。

  培训主要从做好2019年 “一带一路峰会”和国庆70周年庆典活动等特殊时期的安全生产工作作进一步部署和强调,并对照《安全生产法》《江西省安全生产条例》《危险化学品安全管理条例》和《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》等法律、法规和行业标准进行重点解读,同时结合典型安全生产事故案例进行深入分析并提出预防措施,要求企业要深化隐患排查治理,突出重点环节、重点部位、重点作业,坚决防范危险化学品事故的发生。

编辑: