经开区组织开展文化市场安全生产联合检查行动

2019年11月18日

  为深入推进文明城市创建工作,进一步规范经开区文化市场经营管理秩序,1115日下午,经开区文化产业办公室联合区公安分局、消防救援大队等部门,对辖区文化市场进行安全生产联合检查。



  检查过程中,执法人员要求各经营场所不得接纳未成年人进入网吧,要做好上网消费者信息核对登记以及网吧禁烟、禁止宠物入内等宣传,清除场所及周边的牛皮廯,做好环境卫生保洁,保持消防通道畅通,保证消防器材可以有效使用,并做好场所禁烟劝导等工作。同时,执法人员向各场所经营者下发了《关于创建期间网吧集中整治的通知》,对照《通知》对各经营场所存在的问题进行逐条排查登记,要求各经营单位立即进行整改。


  此次联合检查,进一步规范了各经营场所的经营秩序,强化了经营者的遵纪守法经营意识,为文明城市创建营造了良好的文化氛围。

编辑:管理员 来源:党群部