刘建中慰问区消防救援队伍暨督导岁末年初企业安全生产工作

2019年2月1日

    1月31日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中慰问区消防救援队伍并督导岁末年初企业安全生产工作。区党政办、经贸局、社会发展局、建设局、招商局、交警大队等单位负责人陪同。

    刘建中一行首先来到区消防救援大队亲切看望和慰问消防大队全体队员。他说,区消防大队是一支有着优秀品质和光荣传统的救援队伍,长期以来为我区经济社会发展做出了突出贡献,他谨代表区党工委、管委会向消防大队全体队员表示衷心的感谢,对奋战在救援一线的消防队员致以新春的问候和祝福。最后,刘建中勉励消防队员在今后的工作中,继续发扬消防优良传统,以更加顽强的意志和更加优良的作风出色完成以防火、灭火和抢险救援为中心的各项任务,为维护全区经济发展和保障人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

    在结束对区消防大队的慰问活动后,刘建中一行分别来到恒大御府二期建筑工地和中石化安源加油站等单位督导企业安全生产工作。在恒大御府二期建筑工地上,刘建中要求建筑施工企业要按照全市岁末年初安全生产工作统一部署,严格落实春节期间停工停产要求,严格遵守建筑施工安全和城乡环境整治6个100%要求,扎实推进中心城区建筑工地的禁燃工作,并落实好春节期间值班值守,确保春节期间平安平稳。

   在中石化安源加油站,刘建中一行听取中石化萍乡分公司安全生产工作汇报,现场检查加油站安全员灭火器使用以及灭火毯、消防沙等应急设施物资配备情况。他要求企业要进一步落实安全生产主体责任,严格执行全市有关安全生产班前会制度,全面排查加油站存在的安全风险和安全隐患,重点检查加油站防静电等冬季安全防范措施落实情况,加强现场安全管理,强化关键装置安全运行维护,强化人员安全培训,完善应急预案和应急处置措施,确保一旦遇到突发事故能够及时有效处置。

    刘建中强调,全区各有关单位一要高度重视岁末年初安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦。二要层层落实安全责任,在春节来临之际要组织开展地毯式的安全排查,严防安全事故发生。三要突出抓好烟花爆竹、危险化学品、道路交通和人员密集场所等重点行业领域安全隐患排查整治。四要严格落实全市关于高危行业生产经营单位停产通知的要求,切实督促抓好企业停产期间的安全措施并规范做好复产复工工作。五要切实做好应急值班值守工作,做好人民群众生命财产的守夜人,确保全区百姓度过一个欢乐祥和的春节。


编辑: