中国再伸援手!2.5亿美元助委内瑞拉增加原油产能

2018年7月5日

彭博社报道称,投资不足、盗窃行为、人才流失和设备匮乏等一系列原因使委内瑞拉的石油产量已降至约30年来的低点。

2013年,委内瑞拉总统马杜罗(NicolasMaduro)首次当选时,该国的石油产量平均为每天290万桶。

根据国际能源机构(IEA)的数据,今年6月份的日产量降至约136万桶。

马杜罗表示,未来将实现每天增产100万桶。但有批评人士认为,到2018年底,产量将暴跌至每天100万桶。

委内瑞拉总统马杜罗与PDVSA石油工人

委内瑞拉总统马杜罗与PDVSA石油工人

华尔街见闻援引GlobalData石油和天然气分析师AdrianLara的观点称,“在今年年底前,委内瑞拉原油日产量继续减产50万桶,这并非不切实际”。自2017年年中以来,委内瑞拉原油产量一直在以每季度10%的速度下降。

因受不了高危低薪的工作,委内瑞拉的石油工人疯狂离职。该国国家石油公司部分生产重质油的钻井平台,已经因为人手紧缺而间歇性停工。

委内瑞拉石油产量的“雪崩式”下跌,既推高了全球油价,也使委内瑞拉经济遭受巨大的“痛苦”。

约翰.霍普金斯大学应用经济学教授SteveH.Hanke在接受BusinessInsider杂志采访时表示,该国的年度通货膨胀率已超过40000%。

委石油部长:美国对委的制裁“是对石油市场稳定性的直接攻击”

2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委内瑞拉的经济和金融制裁。

今年3月,美国宣布对委内瑞拉石油进行制裁,并禁止在美国交易委内瑞拉“石油币”(石油币是委内瑞拉发行的数字加密货币观察者网注)。五月还签订了新条例,要求禁止与委内瑞拉进行某些石油交易。

编辑:网络编辑