秋风起,美国皮肤科专家教你护肤

2018年10月5日

秋风起,不少人开始感觉皮肤干燥不适。美国消费者权益机构“消费者报告”网站发布多名皮肤科专家的建议,教人秋冬时节如何护肤。

  波士顿马萨诸塞综合医院皮肤病学家萨里娜·埃尔玛丽亚说,秋冬季节,气温降低,气候干燥,洗澡时不宜长时间热水淋浴或者泡澡,那样会刺激皮肤,令皮肤变干。

  纽约皮肤科美容整形外科中心负责人戴维·班克建议,弃用一些磨砂去死皮产品。如果想去除死皮,用柔软的湿布擦拭打湿的皮肤就可以。沐浴用品建议选择温和的香皂或沐浴液,最好不添加香料,因为香料会刺激敏感型皮肤,令皮肤变干。

  纽约长老会医院皮肤科医生沙丽·利普纳提醒,洗完澡后记得立即涂抹保湿产品,“如果在皮肤仍然湿漉漉时涂抹保湿产品,有助更好地锁住水分”。霜比乳液更滋润,而凡士林等软膏在强化皮肤屏障、锁住水分方面效果最佳。

  《英国皮肤病学杂志》先前刊载一份研究报告,推荐既含有丙三醇、透明质酸和乳酸等保湿剂,又含有椰子油、羊毛脂和凡士林等油脂成分的护肤品,理由是能够更好地防止皮肤干燥、强化皮肤屏障。(黄敏)【新华社微特稿】

编辑:管理员