经开区纪工委传达部署“五型”政府建设工作

2018年12月17日

119下午,经开区纪工委召开专题会议,学习传达区党工委副书记、管委会主任刘建中在区“五型”政府建设领导小组第一次会议上的讲话精神和《关于在区管委会大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动经开区高质量跨越式发展的实施方案》,研究部署区纪工委“五型”政府部门建设工作。区党工委委员、纪工委书记邓自强出席会议,区纪工委副书记陈玉萍主持会议。全体党员干部共计30余人参加会议。


会议现场

会议要求,全体纪检监察干部要认真研读文件,准确把握文件内涵要求,结合自身实际,着力建设忠诚型创新型担当型服务型过硬型部门。


邓自强出席会议并讲话

就如何开展下一步工作,邓自强提出五点要求,一要强化政治意识,提高履职能力。全体纪检监察干部要严格把握高度,把政治建设放在首位,经常开展政治学习,通过学习提升政治站位,提高政治责任,按照省、市、区的工作部署,抓好各项工作落实。二要强化学习意识,培养创新精神。全体纪检监察干部要全面提高综合素质,按照增强“八大本领”的要求,自觉加强学习,不断培养适应新时代改革发展要求和管委会工作所需的各方面知识。三要强化责任意识,树立担当精神。全体纪检监察干部要强化担当精神,对管委会各项重点任务工作制定严格的“时间表”“任务书”,推动任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化。四要强化作风意识,提升服务水平。全体纪检监察干部要坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风方面存在的突出问题,紧盯作风领域的新形式、新表现、新动向,着力查纠项目建设、扶贫攻坚、生态环保、民生保障等领域的作风问题。五要强化纪律意识,打造过硬队伍。全体纪检监察干部要把纪律和监督挺在前面,坚决反对特权思想、特权现象,要严格执行工作纪律、保密纪律,强化监督执纪问责,持续锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军队伍。

编辑: