经开区社会工作管理一局加强企业服务助推五型政府建设

2020年2月3日

  今年以来,经开区社会工作管理一局高度重视,狠抓落实,对标任务指标,着重加强企业服务,切实解决企业关心的热点难点问题,以更严的要求更实的举措助推五型政府建设。

与企业负责人交流

了解企业生产经营情况

  该局相关负责人联合区相关职能部门及村、社区组成走访小组以每月不少于1次的频率深入辖区企业开展走访,今年已走访企业20余家。在走访过程中,一方面是与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业的生产经营、发展状况、存在问题和遇到的困难,提出合理化解决建议,并建立问题台账,为企业提供服务和帮助;另一方面是检查企业相关安全、环保制度是否完善,设施是否齐全,并对不到位的问题进行督促整改,政企合力营造和谐发展环境。

招聘会现场

  同时,针对辖区各大企业用工紧缺问题,今年我局在辖区各村、社区人流量大的地方设置招聘点组织4场招聘会,共接待求职者120余人次,发放宣传资料300余份;并多次向贫困户或未就业群众发送招工信息,在保民生促就业的同时,切实发挥企业与求职者沟通的桥梁作用,帮助我区重点企业解决招工难题。

编辑:管理员