中印边境对峙致多人受伤:3年前那一脚 印度还是没长记性

2020年6月4日

综合印度多家媒体的报道,就在本周六(5月9日)中印两国军队在北锡金地区纳库拉山口发生了人员对峙事件,期间双方发生了身体接触和拳脚冲突,有多人轻伤,但是并没有动用武器。事件发生后,双方在当地和高层沟通后迅速解除了解除,事态得以得到解决。那么从这件事情当中,我们能看出哪些不为人知的秘密呢?

▲前段时间网上流传的中印边境对峙视频截图

▲三年前这一脚,印度怕是没长记性

首先我浏览了包括《印度时报》、《印度斯坦时报》、《今日印度》等多家印度网站,发现这条新闻并没有登载在头版头条,而是只作为一条平常消息被隐藏在众多新闻当中。这说明印度方面并没有对这件事大肆报道和渲染,这就能够说明两件事:第一、印度在这次对峙当中肯定又吃亏了,受伤人数肯定更多,说不定又有解放军使用了当年在班公湖对峙中的佛山无影脚,依照印度的尿性,如果对峙中占据了优势,肯定又是一顿大吹特吹,尤其是目前印度国内新冠疫情不断恶化,如果有这样这样一场胜利,无疑将大大提升莫迪的民意支持率,但是印度方面选择低调低调再低调,只能说他们又输了。

编辑:网络编辑