经开区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

2019年11月19日

  1115日下午,经开区委政法委支部组织全体党员赴安源路矿工人运动纪念馆开展不忘初心、牢记使命主题教育党日活动,追寻红色足迹,接受革命传统教育。


  怀着无比崇敬的心情,大家先后参观了纪念馆路矿规模工业重镇开创工运建立团体罢工斗争成功范例硕果仅存坚持发展工农联合支援北伐秋收暴动武装割据六个单元。在纪念馆讲解员的解说下,全体党员通过一张张图片、一件件实物、一座座雕像重温了安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历程,并对1921-1930年萍乡安源工人运动的发展史,以及这个时期中国共产党及其优秀代表毛泽东、刘少奇、李立三、陈潭秋等把马克思列宁主义与安源工人运动具体实践相结合,建立党、团、工会组织,领导工人罢工,开展农民运动,建立革命统一战线,参加武装斗争,走农村包围城市夺取政权道路的历史有了更加深刻地了解。



  本次不忘初心、牢记使命主题教育党日活动的开展,对于增强政治意识、坚定理想信念具有重要意义。全体党员深刻体会到了无数革命先辈前赴后继、浴血奋战换来的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,定将继承和发扬革命精神,不断增强使命感和责任感,立足岗位、不忘初心、砥砺前行,为经开区经济社会发展作出自己应有的贡献。

编辑:管理员 来源:区委政法委