黄镇萍主持召开全区大气污染防治工作推进会

2019年11月18日

  1115,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍在经贸大厦三楼二号会议室主持召开全区大气污染防治工作推进会。区建设局、生态环境局、经贸局、城管局、交警大队、社会工作管理一局、社会工作管理五局主要负责人参加会议。

会议现场

  会上,区生态环境局、城管局、建设局等单位结合本单位职责,就大气污染防治工作开展情况进行了表态性发言。


黄镇萍主持召开会议并作工作部署

  黄镇萍指出,各相关部门要将环保工作摆在重中之重的位置,始终坚持目标导向、问题导向,压实责任、精准施策,确保年底前大气污染防治攻坚战取得明显成效;要坚持专业力量与社会力量相结合,从每时每刻的管控做起,从每个污染源的治理入手,最大限度降低污染指数;要做好省生态环境保护督察迎检工作,高度重视、全力配合,以此次督察为契机,深入查找整改存在的问题和短板,全面提升辖区生态环境治理水平。他强调,一要严格认真抓落实,争分夺秒抓落实,督查问责抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。二要抽调专人组成专班,从事环保督察整改工作,针对出现环保问题频率高的企业以及重复发生、边整改边发生的环保问题,要查清背后原因,不遗余力彻底整改到位。三要加大督查问责力度,对重视不够、工作不力,迟迟不能改变被动局面的要坚决追责问责;城管、住建、交警等部门要利用在线监测、现场执法、明查暗查等方式,加大监督监管力度,在全区形成高压震慑态势。

编辑:管理员 来源:生态环境局、党政办