经开区社会工作管理三局扎实推进主题教育与“五型”政府建设“改实见效”

2020年1月3日

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,经开区社管三局坚持以人民为中心的理念,重点聚焦企业和群众办事的堵点、痛点、难点,瞄准困扰企业和群众的烦心事、忧心事、揪心事,坚持真抓真改,深入开展“降成本优环境”、提升“赣服通”服务能力专项行动,全力打造“四最”营商环境,推动三局经济高质量发展。

  1、改造升级便民服务中心设施

局机关便民服务中心

上湾社区便民服务中心

鹅湖桥社区便民服务中心

万龙湾社区便民电梯

  该局推动人、财、物向村、社区倾斜,累计投入资金近100余万元,努力加强和改进局级和村、社区便民服务中心升级改造。截止11月份,局机关、上湾社区、鹅湖桥社区便民服务中心提升改造全面完工,先后投入使用。针对万龙湾社区办公楼层相对较高,办事群众上下楼非常不便,特别是残障人士无法上楼办事等情况,我局专门安装电梯,增设无障碍通道等设施,为居民群众办事提供了最大便捷,进一步优化办事环境,提升服务群众的功能和水平。

  2、推行公共服务事项集中办理

光丰村“一站式、一窗式”服务

凤凰山社区“一站式、一窗式”服务

金陵社区“一站式、一窗式”服务

  在全局进一步规范局和村、社区两级便民服务中心功能和布局,通过归并组合、优化流程,局级便民服务中心梳理27项公共服务事项集中办理;在村、社区推广群众事务代办、实行“一站式、一窗式”服务,切实解决企业和群众以往办事材料“满天飞”、人“满地跑”的现象。

  3、开展送政策进企业活动

参观车间

招聘现场座谈会

现场填写入职审批表

  组织相关部门工作人员进企业宣传减税降费、深化增值税改革、创业贷款等相关政策。健全入企帮扶协调机制,实行领导挂点、部门帮扶、联络员入企工作机制。今年,我局重点解决星星科技、网是科技生产过程中的招工难问题,共开展集中招工活动2次,推荐用工180人。

  4、提升“赣服通”服务功能

“赣服通”便民政务服务平台宣传

  自“赣服通”萍乡分厅开通以来,该局通过在大厅显眼处设置宣传栏、利用会议、微信平台等方式强化“赣服通”便民政务服务平台宣传,向群众展示“一站式、集约化”政务服务,努力让更多办事群众通过“赣服通”体验了掌上办事,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的目标。

编辑: