市应急管理局举行揭牌仪式

2019年1月17日

116日上午市应急管理局挂牌仪式在市行政中心3号楼举行。市委常委、市政法委书记欧阳清新,市政府副秘书长贺飞出席仪式并揭牌。

根据市委、市政府印发的《萍乡市机构改革方案》,新组建的市应急管理局整合市安全生产监督管理局的职责,市煤炭管理局的煤炭安全监督管理职责,市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水务局的水旱灾害防治相关职责,市林业局的森林防火相关职责,市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市抗震救灾指挥部、市森林防火指挥部等职责,以及市防震减灾局的行政职能等整合,作为市政府工作部门。

市急管理局党组书记、局长颜云红表示,萍乡市应急管理局揭牌,标志着我市应急管理事业揭开了历史的新篇章,踏上了时代的新征程。组建市应急管理局是市委、市政府落实中央和省委、省政府机构改革的重大战略决策,对于有效整合全市应急资源和力量,推进我市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力建设具有重大战略意义;对于构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,保障人民幸福安康和社会长治久安,具有十分重要的现实意义,这是全市应急管理人的一件大事,也是全市人民的一件喜事。新的时代、新的使命、新的征程,把我们紧密凝聚在一起,我们作为应急事业的见证者、开拓者,深感使命光荣,责任重大。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在新的历史起点上,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在市委、市政府的坚强领导下,加快机构整合,促进队伍融合,提升履职能力,扎实推进五型机关建设,毫不放松抓好安全生产这个基本盘,随时做好应急准备各项工作,确保应急管理各项工作沿着正确的方向前进。发扬枕戈待旦、厉兵秣马的精神,以我们的忠诚担当、敬业奉献、务实奋进,全力防范和遏制各类风险,减少灾害损失,有力保障人民群众生命财产安全,全力以赴当好200万萍乡人民的守夜人,为全市年年有变化、三年大变样、五年新跨越作出新的更大贡献。

编辑: