中央纪委国家监委网站通报12起群众身边腐败和作风问题

2018年7月1日

央视网消息:中央纪委国家监委网站29日通报了各级纪检监察机关查处的12起群众身边的腐败和作风问题,17人受到处理。

 

  在此次通报的12起问题中,套取补贴款及专项资金问题较为突出,例如:四川省宝兴县防震减灾局原局长补忠琴套取贪污项目资金等问题。2012年至2014年,补忠琴在担任永富乡乡长期间,伙同时任永富乡党委书记张勇(已另案处理),采取虚列通组公路、铁索桥项目的方式,套取工程项目资金合计17.21万元用于乡政府日常支出,并将其中6万余元据为己有。此外,补忠琴先后收受相关工程施工方负责人李某等7人现金合计3.9万元。2017年7月,补忠琴受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题、线索及款物被移送司法机关依法处理;违纪资金被追缴。

另外,违规使用集体资金问题也在通报问题之列,例如:江苏省滨海县通榆镇舀港村村干部李海林等人违规使用集体资金问题。2015年10月至2016年2月,时任舀港村党总支副书记李海林决定,将村集体所得临时用地补偿金、秸秆还田资金、土地补偿金共计91269元交由村会计姜勤章保管,后又违规将其中84364元用于招待费、村干部奖金等支出。鉴于2016年12月李海林因其他违纪行为受到留党察看一年处分,2018年1月,李海林被开除党籍,姜勤章受到留党察看一年处分。

 

此外,冒领、侵吞征地补偿款,非法占地,索要好处费,扣留群众补助款等问题也均有查处。

编辑:网络编辑