市委副书记陈云在经开区督办市政协重点提案

2019年12月6日

  125日上午,市委副书记陈云来到萍乡经济技术开发区现场督办市政协重点提案“关于加快金融商务区建设,推动实体经济发展”的办理情况。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,持续提高提案质量和提案办理效果。市政协副主席余绍林,市委副秘书长袁东鸿,市政协提案委主任刘洪东参加督办。经开区党政班子成员王纯、段练,以及市直和经开区各有关单位负责人参加督办会议。




现场考察金融商务区


会议现场(一)

  陈云在现场考察了金融商务区项目建设进展情况,听取了提案承办单位的办理情况介绍和市直单位、提案人代表等人的意见建议。

陈云出席督办会议并讲话

  陈云指出,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。各级各部门要以十九届四中全会精神为指导,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识。提办双方和政协组织要形成合力,要以群众满意为最高要求,持续提高提案质量和提案办理效果。

会议现场(二)

  陈云强调,“关于加快金融商务区建设,推动实体经济发展”提案的提出紧紧抓住了新城区发展这个“牛鼻子”。金融商务区是我市地标性建筑、市重点项目转型发展的金融商务产业园区,金融商务区项目建设是推动实体经济发展的一个重要抓手。萍乡经开区以及市直各有关部门一定要将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实加快金融商务区的配套功能区建设和完善,协调解决好项目推进过程中存在的各类问题,以最高标准、最高效率加快推进项目建设;有关部门要坚持抓存量与扩增量并举,尽快研究制定相关招商优惠政策吸引更多金融资源以及其他的非金融机构入驻,让新经济新业态在金融商务区迅速集聚,并形成较为完整的产业链条,高规格打造一个具有较强吸引力、金融业态丰富的现代金融集聚区,为全市经济快速增长增添强劲动能。

编辑:管理员 来源:党政办