萍乡经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令

2020年2月7日

13

区属各单位、各社会工作管理局、驻区各机构:

根据《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第11号)》和《萍乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第15号)》,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部决定:

全区要把机关事业单位力量充实到社区防控一线,强化城市小区应对返城高峰的防控能力,在前期已排查的基础上,再来一次地毯式排查,不留盲区,不留死角,不留隐患。

各级机关、企事业单位要严格落实疫情防控主体责任,进行全员排查登记,建立员工健康管理、日健康监测、因病缺勤登记等管理制度。

进一步强化农村地区防控措施。严格落实落细网格化管理要求,坚决做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。城市小区、村组、机关、企事业单位等出入口实行严格的体温检测等管控措施,发现发热者,由专人专车转运到医疗机构发热门诊就诊。

强化社区分级防控。未发现病例的社区,要全面加强“外防输入”措施,开展组织动员、健康教育、信息告知、疫区返回人员管理、环境卫生治理和物资准备;出现病例或暴发疫情的社区,要严格落实“内防扩散、外防输出”,除采取未发现病例社区的防控措施外,还要加强密切接触者管理和消毒;发生疫情传播的社区,要坚决做到“内防蔓延、外防输出”,除采取出现病例社区的防控措施外,还要实行疫区封锁,限制人员聚集。

此令由各社会工作管理局、区属各单位、驻区各机构执行,不得有误。对落实不力的单位和个人,严厉追责问责。

萍乡经济技术开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

202027

编辑:管理员 来源:卫健委