投资60亿元的智能终端科技园项目落户萍乡——经开区与浙江星星科技股份有限公司正式签约

2018年11月7日

117上午,萍乡经济技术开发区与浙江星星科技股份有限公司智能终端科技园项目签约仪式在经开区举行。市委书记李小豹,市委常委、常务副市长陈云,萍乡经开区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,市委秘书长王仁华,浙江星星科技股份有限公司董事长王先玉、总裁潘清寿、财务总监陈美芬、副总裁兼董事会秘书李伟敏、总经理助理方淑贞出席签约仪式。市商务局副局长张磊,经开区班子成员谭其林、王纯、黄镇萍、李宝仔等参加签约仪式。


签约仪式现场(一)

浙江星星科技股份有限公司是深交所创业板上市企业,总部位于浙江台州市,有17家全资子(孙)公司,公司总资产94.30亿元,净资产34.35亿元,2017年实现营业收入56.47亿元。星星科技产品在国际国内具有技术和规模领先优势,产品主要有三大板块,包括:视窗防护屏(含玻璃盖板)、触控显示模组(含压力传感模组、指纹识别模组)以及结构件,几乎涵盖了手机除主板、电池、摄像头以外全部组件。其触控模组、显示模组、塑胶金属精密结构件、玻璃盖板(3D2.5D2.0D)、指纹模组等产品除主要应用在手机板块外,还应用在平板电脑、车载电子、家庭智能、商业显示、医疗工控等非手机业务,可为智能终端部件提供一站式解决方案。公司主要终端客户有华为、OPPO、小米、联想、魅族、苹果、谷歌、三星、索尼、亚马逊等国内外知名品牌。


签约仪式现场(二)


浙江星星科技股份有限公司嘉宾

星星科技股份有限公司在经开区投资60亿元建设的智能终端科技园,属于高科技产业项目,主要产品包括视窗玻璃防护屏、触摸屏、全贴合产品(即触控显示模组产品)、指纹识别模组等构成、塑胶及金属CNC精密结构件、3D玻璃加工、液态金属开发等。项目落户于周江电子信息产业园,占地面积1000亩,建筑面积约60万平方米,分两期建成。项目一期占地500亩,建筑面积30万平方米,预计两年全部建成。项目完全达产后年产值超100亿元。


周江电子信息产业园规划图

星星科技智能终端科技园项目的成功签约是一次合作双赢的成功对接,实现了星星科技超前市场战略、整合产业链条、稳定客户资源优势与萍乡经开区区位交通、政府服务、配套条件等诸多优势互补,无缝对接,星星科技项目必将在萍乡这块红色热土上星火燎原。该项目引进过程中,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河亲自赴企业实地考察,市委常委、常务副市长陈云,副市长肖双燕全程带队洽谈,萍乡经开区党政主要领导携专业招商团队多次前往企业总部和工厂主动对接,最终促成了项目落户。该项目是目前萍乡引进的投资额最大、影响力最强的电子信息产业项目,是萍乡产业精准招商的重大突破,将为萍乡的产业转型、创新发展奠定良好基础,为经开区实现“千亿园区、百强经开”提供有力支撑。

编辑: 来源:区党政办、安商局、招商局