经开区环保局以党建引领工作 争创“五型”机关

2019年4月24日

322下午,经开区环保局充分利用党建平台,以党支部学习引领全局学习的模式,组织认真学习全国两会精神及我区《关于开展形式主义、官僚主义问题集中整改的工作方案》,集中观看了《长江经济带生态环境警示片》。


会议指出,全体干职要按照李干杰部长在全国生态环境保护工作会议上的要求,坚守政治定力,打造廉洁自律、作风严明的铁军。要保持战略定力,坚定信念和信心,坚定不移深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移全面落实全国生态环境保护大会精神,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚定不移打造生态环境保护铁军。要结合“五型”政府建设要求,强化责任担当意识,克服消极懒惰思想,切实增强使命感、责任感和事业心,工作从高设标,大胆探索,勇于创新,对形式主义、官僚主义“零容忍”,坚决杜绝“不作为、懒作为”。

会议要求,要在坚持周五学习日的基础上,持续推进“两学一做”常态化,充分利用“学习强国”等平台,变“灌输式”学习为“互动式”学习,做活“指尖上的课堂”,学以致用,不断提高政策理论水平和领导水平,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要密切联系实际,坚持求真务实,坚决反对“一律关停”等简单粗暴处置方式,对企业既要做到严格监管,又要做到热情服务。像对待群众信访投诉一样,重视企业对环境监管的合理诉求,加强对企业治污的指导帮助。坚决当好保护生态环境的钢铁卫士,守护经开区的蓝天白云和绿水青山,为“千亿园区、百强经开”建设保驾护航。

编辑:管理员