刘建中调研财税工作

2017年12月30日

在区财政局

在区地税局

在区国税局

1229日上午,区管委会主任刘建中先后来到国税局、地税局、财政局,调研全区财税工作,并看望慰问工作在财税一线的干部职工。区党政办、财政局、经贸科技发改局相关负责人陪同调研。

调研中,刘建中通过听汇报、问情况,详细了解财税机构2017年各项经济指标完成情况后,分别对国税局、地税局、财政局2017年工作给予充分肯定,并对当前工作分别提出相应要求:一是国税局要进一步加强与财政、地税的沟通联系,深化税收数据分析,做到心中有数,为明年全区经济工作的开展提出更多更好的意见建议,争取明年工作有更多亮点,为全区经济工作做出更大贡献;二是地税局要坚持依法组织收入,深化税收制度改革,积极发挥税收职能作用,以增加地方可用财力为目标,依率计征,应收尽收,加大经济税收分析力度,提高对经济税收形势的预见性和预判力,确保来年税收收入平稳均衡入库,达到首季提前开门红,年底实现满堂红,为地方经济建设做出积极贡献;三是财政局要围绕尽早实现财政收入总量与增量均为全市第一的目标,制定、完善资金规范化管理制度,加强财政监督资金检查,严格按照《预算法》执行财政收支预算,做好核心财源培植,大力扶持实体经济复苏,做大做强经开区财政。

编辑:谢敏、郭静 来源:区党政办、国税局、地税局、财政局