市委廉洁萍乡建设领导小组第三督查组莅临经开区督导

2019年9月16日

  9月12日上午,市委廉洁萍乡建设领导小组第三督查组组长陈志敏率队来到经开区就廉洁萍乡建设工作进行督导。区党工委委员、纪工委书记邓自强陪同。

现场调研

  督查组一行首先来到四季花城廉政广场进行调研,实地踏看了我区廉政建设教育示范点,随后,来到玉湖公园指导廉政主题公园建设工作。

会议现场

  实地调研后,督查组一行在区经贸大厦2号会议室认真查阅了相关工作台账,并召开座谈会。在听取经开区推进廉洁萍乡建设有关情况的汇报后,陈志敏对我区现阶段工作成效给予充分肯定,并指出了存在的一些不足和问题,有针对性地提出了意见和建议。

陈志敏讲话

  陈志敏指出,廉洁萍乡建设是当前和今后一个时期全市各级党组织的一项重大政治任务,经开区各级党组织要进一步提高认识,狠抓落实,确保经开区廉洁萍乡建设落地落实。一要提高政治站位,学懂弄通做实廉洁萍乡精神要义。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,落实好赵乐际同志在萍乡调研指导时的指示要求。在具体工作实践中,各单位各部门要根据自身实际,自身职责,真正做到学思践悟,在廉洁萍乡建设过程中运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,确保市委对廉洁萍乡建设的要求落实到位。二要强化政治担当,确保廉洁萍乡建设落实见效。各级各部门要紧紧围绕市委的指挥棒,细化工作职责,强化督查考评、压实责任,切实凝聚起推动廉洁萍乡建设的巨大合力。党委班子要扛起廉洁萍乡建设主体责任,各单位一把手要高度重视,亲自安排部署,带头抓推进落实,广泛发动引导党员干部的积极性、创造性,积极营造廉洁萍乡建设良好氛围。三要坚持对标对表,打造廉洁萍乡经开特色品牌。要紧紧围绕市委提出的总体目标和重点任务,细化量化具体项目,务必按照项目化管理要求,认真审核建设项目,做好入库项目的组织实施工作;要抓住关键,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上发力,深入剖析建设中的困难和薄弱环节,紧紧结合经开区实际精准施策,通过深挖经开区的项目特色,创新方式方法,打造廉洁品牌。

邓自强讲话

  会上,邓自强表示,经开区将始终坚持把廉洁萍乡建设作为一项重要政治任务来落实,当作重点工程来打造,站在推进高质量发展这个立足点上来系统思考工作、开展工作,加强组织协调,定期调度指挥,统筹调配好各方力量,形成推动廉洁萍乡建设的强大合力,扎实推进廉洁萍乡建设。

编辑:管理员 来源:纪工委