黄金周楼市“哑火”!是拐点还是新起点?

2018年10月10日

“金九银十”通常是楼市传统的销售旺季,不过今年的“金九”似乎并未达到预期,楼市销售颇为冷淡。而刚刚过去的国庆黄金周,虽然各大地产商推出各种打折促销的优惠措施,但多地楼市仍然一片“凉意”,一天只成交几十套,甚至更少的房子,成为多个一二线城市楼市的普遍现象。

黄金周楼市为何“哑火”?“金九银十”行情为何不再?随着调控继续深入,接下来楼市会如何发展?10月9日晚,中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎央视财经评论员马光远,做客《央视财经评论》演播室,深度解析。

黄金周楼市“哑火” “金九银十”行情为何不再?

冯奎:政策调控为房价走向定了基调

中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长 冯奎:这一轮调控,从2016年9月30日开始持续了两年的时间。这两年调控基调其实没有变化,尤其是今年7月31日中央政治局会议提出,要下决心解决好房地产市场问题,坚决控制房价上涨。在这样的政策背景下,各个地方又相继采取了很密集的措施,所以现在看到的现象是意料之中。在某种意义上来说,也意味着市场越来越趋于理性化。

编辑:网络编辑