萍乡经开区工商联联合市检察院开展 “宪法进企业”宣传活动

2019年12月6日

  为认真贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,依法保护民营企业的合法权益,增强企业法律风险防范能力,营造民营企业健康发展的良好法治环境,124日下午,萍乡经开区工商联联合市检察院到江西志宏安防科技有限公司开展“宪法进企业”宣传活动。


  座谈会上,市检察院检察员徐永兴向公司人员介绍了检察机关的主要职能,以及近年来检察机关围绕营造良好法治营商环境支持民营企业发展所做的具体工作,并结合维护企业权益和维护劳动者权益两个方面的典型案例,就企业如何增强法律风险防范能力进行了阐释,对企业提出的工伤保险购买及如何依法治企等方面的问题现场进行答疑解惑。活动中,市检察院和区工商联还向企业发放了《案说民营企业法律风险防范》、《民营企业防范民商事法律风险提示八十条》、《高检院“弘扬宪法精神 落实宪法规定”7个典型案例》等宣传资料。

  企业负责人表示此次“宪法进企业”宣传活动让自己及公司员工很受教育,获益匪浅,希望市检察院与工商联多举办一些这样的活动,帮助和引导企业提升依法经营和依法管理水平,让企业沿着法制的轨道健康发展。同时表示企业在发展过程中,一定会遵纪守法,合法经营,努力为经开区的经济发展贡献自己的一份力量。

  下一步,区工商联与市检察机关将继续开展多种形式的普法宣传活动,及时解决影响企业发展的法律难题,共同营造风清气正的发展环境,促进全区非公有制经济健康发展。

编辑:管理员 来源:工商联