关于继续暂停办理开发区婚姻登记业务的通知

2020年2月11日

尊敬的市民朋友们:

鉴于目前疫情发展的态势比较严重,为严格防控新型冠状病毒肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护群众的生命和健康安全,经研究决定,自29日起,继续暂停办理区各类婚姻登记业务,特殊情况可釆取“预约方式”办理婚姻登记业务,现将有关事项通知如下:

1.开通咨询预约服务热线。

29日起区婚姻登记窗口开通咨询预约服务热线(0799-6665279)或(18979988844),特殊情况的,请提前进行电话预约,我们将安排工作人员为您办理,前往办理时请尽量减少陪同人员,并且提前准备好相关材料,提高办理效率,即办即走,减少停留时间。

2.暂停婚姻家庭督导服务和结婚颁证服务等。

3.采取有效防护措施。

进入登记场所的登记申请人必须佩戴口罩,主动配合工作人员进行体温检测和如实填写防控新型冠状病毒肺炎疫情登记表。如有感冒或发烧情况请先到医院治疗痊愈后再预约登记,为了您和他人的健康,我们将每日对窗口大厅进行消毒,离开大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。

区婚姻登记窗口全面开放时间将根据疫情防控情况另行确定并发布通知,由此给大家带来的不便,敬请理解和支持。

特此通知

开发区社会发展局婚姻登记处

202029

编辑:管理员 来源:社会发展局