睡前拉一拉,紧致全身松垮,小肚子拉没了,再粗的手臂都瘦成竹竿...

2018年11月6日

初学者一般说自己身体骨头很硬,坐不下去,弯不过去等等。对身体缺乏觉知,对瑜伽体式缺乏正位的意识,很多体式只是照葫芦画瓢,看起来好像一样,但其实没有掌握要点,很容易出错。

坐立前屈伸展式

腰背伸直才是正点,正常坐立的情况下无法伸直,那就利用瑜伽砖,将坐骨垫高,这样更容易伸直腰背哟!

跪姿伸展式

肩膀下沉,让胸腔打开,膝盖离手肘远一点,让大腿垂直于地面,整个人才能更舒展地做这个体式。

半神猴式

腹部尽量靠近大腿,这样能让腰背伸直,然后挺胸,让胸椎、颈椎也伸直,整个腿部的拉伸以及腰背的拉伸才能够有效果!

半月式

应当腰腹收紧,将抬起的腿向后抬起,保持平行于地面,向上伸展的手臂向上伸展,带动躯干有向上的张力,也平行于地面。

后仰支架式

挺胸,腹部收紧,臀部夹紧有意识地向上抬,保持整个成反斜板状态,脖子不要太放松,而是向远方伸展开。脚底踩实在垫子上。

编辑:网络编辑