区经贸科技发改局党委、区“两新”党工委联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会

2019年9月20日

918日下午,区经贸科技发改局党委、区“两新”党工委联合在企创大厦1楼会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会,区党工委第三指导组组长到会指导。区经贸科技发改局机关支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子区“两新”党工委所属各支部书记,三个产业办党组织负责人,区经贸科技发改局非中共党员的副科级以上干部等共计100余人参加会议。会议区经贸科技发改局主要负责人主持。

会上,区“两新”组织党工委主要负责人传达学习全区“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议精神,宣读《萍乡经济技术开发区经贸科技发改局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》。

区经贸科技发改局党委书记就主题教育部署工作提三点要求,一要切实提高政治站位。要在思想上认识到开展主题教育的极端重要性和必要性,要紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命。二要确保工作不留盲区。要坚持以各党组织书记担主责,科级领导班子和科级领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动全局党员、干部的学习教育。全体党员要把开展主题教育作为重要政治任务,坚持高标准严要求,切实履行职责,抓好组织领导,落实各项措施,做到思想不松、要求不变、程序不减、标准不降。三要压紧压实责任。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、区党工委的决策部署作为根本任务,坚持抓好“两个梳理”、抓实学习教育、搞好调查研究、认真检视问题、抓好整改落实五项重点措施有机结合起来、贯穿始终,确保主题教育取得扎扎实实的成效;同时,要把主题教育工作和发展改革、科技服务、党建工作、安全生产等工作紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,确保中央和省委、市委、区党工委各项决策部署在区开发区经贸科技发改局落地生根、开花结果。

区党工委第三指导组组长要求区经贸科技发改局要准确把握中央、省委、市委、区党工委的精神,把主题教育组织好、开展好。一是全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的根本目的和重大意义。二是强化方法举措,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。


编辑: