萍乡经开区失业保险支持企业稳岗补贴政策宣传

2017年11月13日

为做好就业创业工作,对兼并重组、化解落后严重过剩产能等所有符合条件的企业,由失业保险基金支持企业稳岗,发放稳岗补贴。

一、稳岗补贴条件

1、失业保险统筹地区上年失业保险基金滚存结余一年以上支付能力;2、企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;3、上年度未裁员或裁员率低于本地城镇登记失业率;4、企业财务制度健全、管理运行规范。

二、稳岗补贴标准。

按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

三、稳岗补贴使用范围。

主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训或技能提升培训等相关支出。

四、办理流程及申报手续

1、申请。符合条件的企业可向参保地的劳动保障部门提出申请,申报时应提交材料:(1)企业稳岗补贴申报表一式三份;(2)工商营业执照原件及复印件;(3)企业法人代表身份证原件及复印件;(4)企业职工工资发放花名册;(5)企业上一年度参加失业保险职工花名册及缴费凭证原件及复印件。2、审核。对申请企业的参保、缴费及裁员率进行审核,符合条件的在区政府网站公示7天。3、复核。由经办机构区劳动保障事务所报区民生局复核。4、资金拨付。在7个工作日内区财政部门将资金拨付至失业保险基金支出户,再由经办机构将资金拨付至申报企业。

编辑:管理员 来源:民生局