萍乡经开区司法满意度测评喜获全省开发区第一

2018年7月12日

2018年度上半年全省9个国家级开发区司法满意度测评排名中,萍乡经开区以98.6842%的满意度位居全省开发区第一名。这主要得益于经开区全力推进“法治开发区”、“平安开发区建设”,用真心实意取信于民,用实际行动服务人民,努力赢得了人民群众的理解与支持。

法律援助暖人心。在各社会工作管理局开展了6场“法律援助进乡村、共育法律明白人”培训讲座和律师现场咨询活动,向群众发放《法律援助服务指南》,《江西省法律援助条例》《法律服务中心便民手册》等各类法律援助宣传资料300余份,现场解答法律咨询40余次,进一步扩大了法律援助的知晓率,增强了辖区居民用法律武器维护自身合法权益的法治观念。

法治建设普法全覆盖。以“综治宣传月”和重要时间为节点,开展普法法治宣传教育50场次,向村(居)发放各类法治普法材料5000余份,有效增强村(居)的法律意识和法律知识。

远程会见显真情。自开通远程会见以来,以真情换有情,热情服务,先后为群众免费提供远程会见服务340余次,受到群众一致好评。

人民调解化纠纷。及时有效化解矛盾纠纷,年内指导和参与各级调委会排查调处各类矛盾纠纷60件,调解成功率达98.6%

社区矫正管到位。全年做到了无漏管、无脱管,指纹报到率100%,帮教率100%。截止目前,全区在册社区服刑人员217人,正在册矫正人员58人,接送刑满释放人员20人,审前社会调查29/次。

编辑:管理员 来源:区政法委